搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

上影节闭幕式囧事大曝光 红毯最大的腕是孙悟空

来源:浙江在线-钱江晚报
2010年06月21日12:01

  在经历了9天的明星轰炸后,第十三届上海电影节昨日落下帷幕,也许是电影节期间明星来得太多了,昨晚的红地毯上反而没几个明星。

  意大利电影《再吻我一次》是本届电影节最大的赢家,获得了最佳影片、最佳女演员和最佳编剧三个大奖。

  两部参赛的中国影片中,《碧罗雪山》获得了评委会大奖、最佳导演、最佳音乐奖和评委会特别嘉奖四个奖,而另一部中国电影《海洋天堂》则颗粒无收。

  红地毯星光寥寥,最大的腕是孙悟空

  昨晚红地毯星光寥寥,新《红楼梦》等电视剧组竟然也来蹭红毯,红毯上最大的腕竟然不是人类,全是孙悟空、黑猫等卡通人物。另外,许多明星都不稀罕走红地毯。比如,前晚参加传媒大奖的汤唯、梁咏琪没有现身。就是昨天下午,为了自己主演的电影《翡翠明珠》来上海做宣传的蔡卓妍,也没有走闭幕式的红地毯。在接受记者采访时,蔡卓妍说:“我17岁进入这个圈子,红地毯已走了无数次。这十年里我经历了很多,也希望自己有一些改变,我不想再演喜剧了,想演爱情悲剧。”离婚之后,蔡卓妍的感情问题也很受关注。她说:“我相信我一定会幸福的,我希望将来不用通过相亲才找到男朋友。”

  女配角连拿三个金爵走脱鞋跟

  历届上海国际电影节都习惯于把大奖平均分给国外友人,这次影帝、影后仍然花落外国友人之手。《小镇异国情》的男主角获最佳男演员奖、《再吻我一次》女主角获最佳女演员奖。只是影帝、影后双双缺席,均由其他人代领。

  讲述中年危机、婚外恋的意大利电影《再吻我一次》堪称本届电影节最大赢家,它斩获了最佳编剧、最佳女演员和最佳影片三个重量级奖项。但该剧组只留了一个名不见经传、在片中扮演女配角的演员来参加颁奖典礼。

  这个女配角竟然成为了晚会上最忙碌的人。她首先上台替没来的编剧领取最佳编剧奖,凳子还没坐热,又上台帮没来的女主角代领最佳女演员奖。这位女配角小姐十分兴奋,路走得太快,不小心走脱了鞋跟。她一瘸一拐地走到舞台中间,先是愣愣地看了一眼奖杯,然后说:“反正这个奖杯上没有名字,我打算回国后说这个奖是我得的,我在中国得了个……”说完女配角看了看奖杯,终于看见了“金爵奖”的名称,然后说:“我在中国获得了一个金爵奖。”在过了不到10分钟,《再吻我一次》最终居然还获得了最大奖——最佳影片奖。于是整个剧组仅剩下的这位女配角,只能拖着断了鞋跟的高跟鞋再次蹦着上台,对“金爵”杯毫无概念的她,手里拿着三个金爵奖杯,全是倒着的,正反认不出来,她还把倒着的奖杯举起来。后来还是颁奖嘉宾成龙发现了,连忙跑上去把奖杯正过来,现场笑成一片。(记者 陆芳)

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具