搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 专题 > 城市快报:天津小洋楼 > 天津市小洋楼

常德道57-59号金氏旧宅:他家是地下交通站

来源:天津网-城市快报
2010年05月11日09:44
金克刚和夫人徐竞存

金克刚和夫人徐竞存

图中右数第一幢楼为金克刚旧宅


  档 案

  金氏旧宅

  常德道57-59号

  特点:金氏旧宅共有砖木结构的3层楼房五所。1937年,建成四所欧式楼房,坐南朝北,一溜排开。清水砖墙,大筒瓦顶,内檐为菲律宾木地板、木楼梯、三槽窗和挂镜线。天花板为圆形灯光灰线和方框灰线。室内装修高级,暖气卫生设备齐全。后院原有一片菜地,种植瓜菜。1941年,在后院菜地上又建起一排狭长的条子楼,至此,共有五所楼,建筑面积2763平方米。新中国成立初期,该楼卖给冶金工业局,现为公产,由天津市冶金总公司办公使用。

  1948年,为了配合天津的解放,常德道曾有过两处地下党活动的阵地,一处是常德道1号,另一处就是常德道57号—59号的金氏旧宅。

[1] [2] [3] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:杨涵
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具