搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 文化新闻

网友评《杨贵妃秘史》如茶几:上面放满杯具餐具

来源:重庆商报
2010年04月29日11:24

  “史上最瘦”的杨贵妃终于在观众们的期待与质疑中登场了,前晚,由尤小刚执导,殷桃、黄秋生等主演的《杨贵妃秘史》在湖南卫视开播。仅此第一眼,这部电视剧就被网友形容为“这是一个茶几,上面放满了杯具和餐具。”但向来“越雷人越精彩”,昨日记者从湖南卫视方面了解到,首播第一集便拿下收视率第一。

  画面粗 真实感不强

  第一集中,一开场就是气势恢宏的场景。据记者了解,这开场50秒时间却花了一周拍摄而成,光柴油就烧了两吨,还用了100匹马,800人冲锋。不过观众们并不买账,昨日集体在网上高呼“切换得太快,头都晕了。”在观众看来,唐代宫廷的建筑物看起来都像三维动画制作,跟网络游戏差不多,最让观众大呼上当的是:连守城门的卫兵居然都是三维制作的,“一眼就望穿了,太不真实了。”

  让观众晕的不仅是这段开场,还有后面李白救杨玉环的那段戏,网友表示,一会夏天突然就过渡到冬天了,父女俩没事干嘛去爬雪山?眼尖的网友甚至发现,雪崩的镜头看起来更像从纪录片里剪辑出来的。

  造型汗 唐明皇像黑社会

  由黄秋生出演唐明皇,他粗犷黝黑的皮肤,略显发福的身材都成为观众声讨的焦点,“皇帝一脸横肉,真是富庶的时代啊。”而黄秋生这张带着混血儿的面孔和八字胡,就连在梨园里吹箫都不忘瞪眼睛,以及一开口那稀稀疏疏的黄牙……这一切被网友形容“哪有像黑社会的皇帝呢?”不过昨日黄秋生录制《背后的故事》时却坚持认为自己是“最好的”,“据说唐明皇是混血儿,我也是。”另外还有网友还发现不少女演员戴美瞳,“唐朝真是走在时代前列啊。”

  贵妃雷 殷桃瘦气场不够

  在剧中,成年杨玉环的形象也让网友“吓了一跳”:不仅身材瘦,而且雍容华贵不足,更像邻家女孩。昨日在《背后的故事》的现场,主持人张丹丹问在场的剧组人员,哪一版最接近他们心目中的杨贵妃时,包括尤导在内的所有人都指着身边的殷桃,只有一个人例外,那就是黄秋生。他直言范冰冰那一版是他认为最像的,不过老到的黄秋生最后还是把话圆了回来,“但殷桃就是杨玉环嘛。”

  台词囧 莫名其妙太穿越

  前晚的台词也有不少让人汗的地方,小时候的谢阿蛮一直用成人的话语谈论男人:“我们是女人当然说男人了,我以后要找的男人像这么甜就好了。”此番言论,网友形容简直“凤姐附体”。

  这仅仅是开头,昨日在《背后的故事》现场,黄秋生还披露了最重要一场戏——处死杨贵妃的设计,“我觉得两人爱到那种程度怎么可能亲手下令处死她?这就好像一个跨国公司的老板,认识了一个十几岁的小姑娘,然后就要把老婆离掉,孩子不要,那他真是疯了吧,我建议去看医生。记者 卢圆媛

  雷人台词大全

  -李白:我李白买不起房子,我还喝不起酒啊!

  -谢阿蛮:权势硬邦邦,是硬通货,老是升值;情意软趴趴,好像流水,以为抓住它啦,假的,它又流走了。

  -力士哥,你吃饭了吗?

  -李林甫:要查就全国普查,不能只查安禄山一个。

  -谢阿蛮:陛下也就是个偷腥的猫儿,让他解解馋。陛下,您太老了,床上的事您就省省吧。

  尤小刚:

  杨贵妃要给年轻人看

  本报讯(特派记者 刘咏戈 发自北京)昨日,记者在北京采访了尤小刚,一向拍正史剧的他,对这次“穿越”的制作颇为得意:“这是要让年轻人看嘛。”在现场,他也为观众网友们一一解惑。

  1.为什么杨贵妃有三个爸爸?

  网友:杨贵妃出场是10岁,在奸人的迫害下,她接连失去了双亲,在唯利是图的伯父家,倒尿盆、扫庭院、做饭成了每天必做的功课,一连整出了三个父亲,究竟是有史可据呢,还是仅仅为了赚取眼球的杜撰?”

  尤小刚:编剧张建伟将历史上跟杨玉环和李隆基有关系的大事都编进去了,但不是在“刀光血影”中,而是在“婆婆妈妈”中说历史。本剧将杨玄珪作为杨玉环之生父可谓煞费苦心,正因为册封寿王妃时其父是杨玄璬,册封贵妃时其父又是杨玄琰,设置其生父为杨玄珪既有戏剧冲突,又合乎历史氛围。

  2.杨贵妃为什么像邻家小妹?

  网友:杨贵妃虽然锦衣华服,满头珠翠,但连身边的侍女都没压住,一句话:毫无贵气。

  尤小刚:在之前为期3个月的演员选拔中,殷桃是票选的第三名。考虑到第一名叶璇气质与杨贵妃不是很符合,第二名宋慧乔的韩国身份不宜扮演中国历史人物,最后才确定的殷桃。殷桃的“邻家女孩”正是我想要的效果,我的《杨贵妃秘史》其实是要讲一个灰姑娘的故事。

  3.这个诗仙太疯狂?

  网友:李白喝酒、作诗、斗鸡、吵架样样玩得转,甚至在秦娥楼还藏着一位貌若天仙的红颜知己,更与杨玉环上演了一出“三角恋”。

  尤小刚:剧情的确安排了杨父离世之时,将10岁的杨玉环托付给正上蜀道的李白,李白亦兄亦父的照顾的确让杨玉环心生爱意,但李白对杨玉环则是一种超脱男女之情的大爱。

  4.台词也要与时俱进?

  网友:“蹭饭吃”、“遛弯儿”、“冤大头”、“我是你的铁杆儿”,现代台词屡见不鲜。

  尤小刚:为了照顾80后、90后的观众,必须加入很多新元素。台词分两部分,一个是朝廷用语,那肯定不能改,要符合历史;另一部分是生活用语,之前媒体反映过的“黑帮老大”等太过的我们在后期时已经改掉了。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:久黑必白
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具