搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 专题 > 城市快报:天津小洋楼 > 天津市小洋楼

大理道序篇:庭院深深藏豪门

来源:天津网-城市快报
2010年03月22日13:37


   “五大道”的吸引力之一,在于它若即若离的态度,在于它永远也挖掘不完、捉摸不透的故事。走在大理道,这种置身其中,却又永远无法深入触摸的神秘感更是扑面而来。

  曾经居住在“五大道”的冯骥才认为,无论是寓公式的军政要人,还是成功的实业家们,在当时吉凶难卜的社会背景下,全都希图安逸,不事张扬。这种心理外化在“五大道”的环境形象上,房屋的尺度宜人,倾向低矮,没有高楼;隔院临街,院中花木掩住里边的楼窗,而最紧要的是,院墙全是实墙,很少使用栏杆。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
责任编辑:杨涵
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具