艺术 > 创意设计

米歇尔携华裔设计师 捐出就职典礼礼服

来源:大洋网-广州日报
2010年03月11日09:23

 


   在2009年1月20日的总统就职典礼上,奥巴马不小心踩了米歇尔的礼服。

   


  在捐赠仪式上,站在米歇尔身旁的吴季刚略显腼腆。他说,和所有人一样,直到米歇尔穿着他设计的礼服出现在总统就职典礼舞会上的一刹那,他才知道自己的作品被选中了。而此次的捐赠仪式是他与米歇尔的第一次见面。

 

  据新华社电 白色单肩略带古希腊风格的拖地长裙,丝绸与雪纺面料的融合完美演绎它的柔美与飘逸,片片透明纱质花朵镶嵌其上犹如万千蝶舞,颗颗施华洛世奇水晶的点缀更添梦幻色彩——美国第一夫人米歇尔·奥巴马9日将这件她在去年1月总统就职典礼舞会上穿着的礼服正式捐赠给美国国家历史博物馆。

  “这件礼服简洁、优雅,堪称经典之作。”米歇尔当天在美国国家历史博物馆举行的捐赠仪式上说,“而它出自一个正在实践自己梦想的才华出众的年轻人之手。”

  时尚界新宠

  这件礼服的设计师——吴季刚,年仅27岁的纽约华裔时装设计师,因此而成为时尚界新宠。

  吴季刚出生在中国台湾,9岁随全家迁居到加拿大温哥华,并开始在玩偶身上练习剪裁和缝纫。他曾在东京学习雕塑,在巴黎读高中时立下成为顶尖时装设计师的目标。随后,他在纽约帕森斯设计学院学习,毕业后在著名设计师纳西索·罗德里格斯的工作室实习。2006年,他在纽约发布了第一个个人系列并获得好评,逐渐成为纽约最出色的年轻设计师之一。

  从2008年开始,米歇尔就多次在公开场合穿着吴季刚设计的服装,其中包括会见英国女王伊丽莎白二世时的着装。

  与米歇尔同台出席捐赠仪式的吴季刚说:“到目前为止,这是我个人和职业生涯取得的最大成就。”

  

(责任编辑:彭扬)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具