搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 文化新闻

宋祖德知名博客被封

来源:中国新闻网
2010年03月02日10:04
2010年3月2日 / 第411期
大众电影
   宋祖德的博客点击率一直很高,但日前,他的新浪博客却被查封了。昨日,新浪方面表示,查封宋祖德的博客是因为“博客存在违规内容”,而且“将不予恢复”。宋祖德告诉记者,大不了自己办个网站…

 点击进入“搜狐文化客厅•报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  本报讯(记者 夏洪玲)宋祖德的博客点击率一直很高,但日前,他的新浪博客却被查封了。昨日,新浪方面表示,查封宋祖德的博客是因为“博客存在违规内容”,而且“将不予恢复”。但宋祖德本人告诉记者,“大不了我自己办个网站”。

  博客不会再恢复

  2月18日中午,宋祖德还在博客上帮着韩寒痛骂刘谦,没想到昨日记者浏览宋祖德的新浪博客时,页面显示该博客已被关闭,该用户为“封杀用户”。但宋祖德的其他个人博客仍可正常访问。对此,宋祖德淡定地说:“可能是我助理多次输入密码错误导致博客关闭。新浪的负责人跟我的助理联系了,说正在开会,还不清楚原因。”

  不少网友认为,宋大嘴的博客被封应该与他在谢晋官司中的败诉有关。昨日,记者联系上新浪公关部,对方表示宋祖德博客的确是被封掉的,“由于宋祖德的博客存在违规内容,被人投诉其博客存在损坏他人名誉的言论,所以被封。被封的博客将不予恢复”。

  大骂新浪假正经

  昨日,记者提到网友猜测时,宋祖德有些气愤:“这两件事应该是有一定的关系。这是新浪在假正经,看我输了官司,就拿这个事来装正义。新浪以前找过我,说要给我开稿费,但我想拿钱之后要受人约束,就没答应。”

  “说不定,其他网站也会跟风关闭我的博客。”宋祖德镇定地说,“大不了我自己办一个网站,叫小草网站,一样可以在上面发表我的言论”。

 

  延伸新闻:谢晋遗孀递请求对宋祖德兄弟强制执行判决

   2009年12月25日,徐大雯(后左一)在法院接受媒体采访。当日,已故导演谢晋遗孀徐大雯诉被告宋祖德、刘信达名誉侵权纠纷一案在上海市静安区人民法院进行一审宣判。法院认定,宋祖德、刘信达两被告各自在其开设的网络博客上发布对谢晋的诽谤性文章,法院判决两被告应当依法对原告承担相应的法律责任并赔偿原告徐大雯精神损害抚慰金人民币20万元。新华社记者 陈飞 摄 新华社记者 陈飞 摄

  今天上午10时,谢晋遗孀徐大雯委托律师富敏荣向上海市静安区人民法院递交了一份“强制执行申请书”,要求对目前拒不执行法院判决的宋祖德、刘信达兄弟进行强制执行公开赔礼道歉、赔偿抚慰金等判决。2009年12月25日,上海市静安区人民法院作出一审判决,认定宋祖德、刘信达两人的博客属捏造、诽谤,严重侵犯了电影艺术家谢晋的名誉权。

  2009年12月25日,上海市静安区人民法院对已故著名导演谢晋的遗孀徐大雯诉宋祖德、刘信达兄弟名誉侵权案依法作出了一审判决,判其停止侵权,在网络和媒体上公开道歉,并赔偿原告、谢晋遗孀徐大雯经济损失89951.62元、精神损害抚慰金20万元。

  今年2月1日,上海市第二中级人民法院二审又驳回宋祖德、刘信达的上诉,维持一审判决。法院的判决是在判决生效之日起十日内,由宋、刘两人进行公开道歉和赔偿经济损失。现判决书已经生效,但宋、刘两人至今未履行其上述义务,宋祖德称自己没错,并且坚持不道歉不赔钱,将上诉到底。

  对此,徐大雯今日向法院递交了“强制执行申请书”。“申请书”在一审判决下达后,为防止被执行人隐匿或转移财产,保证裁判文书的执行,徐大雯向法院申请财产保全,请求法院依法冻结被刘信达银行存款人民币30万元,或查封被执行人刘信达房屋财产1处。法院核准了其财产保全申请,并依法裁定冻结被执行人刘信达银行存款人民币30万元或同等价值的财产。现判决书已生效,但宋祖德、刘信达拒不执行法院判决,徐大雯恳请法院依法对被执行人予以强制执行,迟延期间的逾期付款利息损失按中国人民银行同期贷款利率的加倍计算。(乔礼)

  

责任编辑:彭扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具