搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 文化新闻

香港最受信任人物调查 萧芳芳第一成龙垫底(图)

来源:四川新闻网
2010年02月26日09:56
2010年2月26日 / 第409期
大众电影
   历史悠久的《读者文摘》举行香港“最受信任的人物”网上调查,结果显示,护苗基金主席萧芳芳在80名候选名人之中排第一,其次是候任香港中文大学校长沈祖尧,而特首曾荫权排倒数第四,影星成龙则垫底…

 点击进入“搜狐文化客厅•报道”,阅读更多精彩文化新闻 

香港演艺界传奇人物萧芳芳
香港演艺界传奇人物萧芳芳

 

成龙
成龙

  中新网2月26日电 据香港《明报》报道,哪个香港人最得人信任?历史悠久的《读者文摘》举行香港“最受信任的人物”网上调查,结果显示,护苗基金主席萧芳芳在80名候选名人之中排第一,其次是候任香港中文大学校长沈祖尧,而特首曾荫权排倒数第四,影星成龙则垫底。

  最受信任的人物调查由该杂志委托The Digital Edge于去年于网上进行。该机构以电邮随机方式邀请1.2万名香港市民登入问卷调查网站,就80名知名人士的信任度评分,以0分代表不可信,10分满分则代表最可信,并在80名候选人中选出一位最值得信任的人。

  这次调查共收回860份问卷,并根据其中760份有效问卷计算及分析结果,当中51%受访者年龄介乎20至29岁。

  萧芳芳及沈祖尧名列前两位,香港理工大学应用社会科学系副教授何国良表示,前者专注于护苗基金慈善工作,后者则因积极对抗非典型肺炎的形象,受公众广泛认识和爱戴,反映香港人对服务社会的人信任度较高。

  护苗基金主席萧芳芳以得票13%排首位,也是受访者评分最高的人选。受失聪困扰的她得知结果后以手语配合微笑说:“很多谢大家信任我,希望人与人之间多互信。”

  萧芳芳说,信任应从家庭开始。萧芳芳经常向女儿强调做人要诚实,她回忆说,有次朋友到访,她正用电话跟另一位朋友聊天,“当时女儿在家,当电话里头的人问我另一位朋友是否在我家时,我见到友人双手作交差状,要我说他不在,我便跟电话中的友人谎称他不在我家。”其后她醒觉在女儿面前说谎了,连忙跟她道歉。

  探险家李乐诗、终审法院首席法官李国能及奥运风帆金牌得主李丽珊,则依次名列第3至第5位。李丽珊得知结果后开心地说:“我只是个运动员,感谢香港人赏面!”然而,政治人物在这次调查的表现得分偏低,除范徐丽泰等外,其余都位列首40名以外,特首曾荫权排倒数第四,前特首董建华排名比他高4位。

  这项调查也探讨受访者对各行业的信赖程度。在最受信任的行业调查中,消防员在排行榜中居首,排名最后的是算命师。

  何国良指出,香港人普遍较信任舍命救人的专业人员,金融海啸后较不信任投机性或与金钱有关的职业,在陈振聪争产案及风水师事非频生后,导致算命师形象日渐低落。

  

责任编辑:彭扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具