搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 文化新闻

山寨春晚“笑动中国”夭折

来源:中国新闻网
2010年02月12日09:28
2010年2月12日 / 第402期
大众电影
  喧嚣一时的山寨春晚“笑动中国”却夭折在了彩排的路上,300多名演员诉苦无门。主办方中视红雨文化传播有限公司(下称中视红雨)称系合作拍摄方中华卫视中途反水导致录制无法完成……

 点击进入“搜狐文化客厅•报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  本报讯(记者苗慧)除夕临近,而喧嚣一时的山寨春晚“笑动中国”却夭折在了彩排的路上,300多名演员诉苦无门。主办方中视红雨文化传播有限公司(下称中视红雨)称系合作拍摄方中华卫视中途反水导致录制无法完成。

  “37个孩子的希望就这么不明不白地没了。”河南信阳桑派豫剧团的团长桑先生说,他始终没明白为何看似顺利的一切忽然就结束了。他说,当初经介绍参加“笑动中国”春晚时,中视红雨开出的报酬仅为5000元。为了让团里的小演员有更多的机会,他们还是接受了。为了这台“山寨春晚”,团里37名演员已认真排练了半个多月,其间推掉了数场正规演出。他说,不说收入上的损失,光是置办服装、乐器等就花费了近4万元。记者了解到,还有其他近20个演出团体的近300名演员也有同样遭遇。

  对此,中视红雨的负责人,也即“笑动中国”春晚的总导演陈思羽称,“笑动春晚”半途夭折是因为晚会的拍摄录制方中华卫视忽然毁约。他说,在晚会布置之初,中视红雨就与中华卫视签订了合作协议,约定由中华卫视负责2月3日晚会现场的录像、制作以及除夕夜的播出。但2月2日,中华卫视忽然宣布不再参与晚会的现场录制和后期制作。“他们说我们节目质量不高,所以违约”,陈思羽说,在第一次彩排时,对方还称赞节目很好。因时间紧促且自有设备简陋,中视红雨无力完成晚会的拍摄及后期制作。对于演员如何安排,陈思羽未作表态。

  昨天,中华卫视相关负责人的手机一直处于无人接听状态,记者因此未能获知中华卫视对此事的态度。

  中华卫视在维尔津群岛(英属免税区)注册,是境外卫星中文新闻、影视、综合文艺节目专业电视台,覆盖范围包括美国、欧洲、新加坡、韩国、港澳台地区等多个国家和地区,以北京为制作基地。

  

责任编辑:彭扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具