搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 文化新闻

设计方案被指抄袭 人民日报新大楼山寨?

来源:搜狐文化
2010年01月29日16:26

  

人民日报新大楼设计草案


迪拜帆船酒店

    人民日报新大楼设计方案已经确定,由东南大学建筑学院教授周琦主持的设计方案获选得标。不过,方案才一公开,马上引发众多网友热议,有人说像电熨斗,有人说像航空母舰,更有人说像夜壶,还有网友批评这建筑根本就是迪拜帆船酒店的山寨版。

  人民日报社新大楼将落成于北京东三环,与中央电视台的“大裤衩”大楼遥相呼应。

  人民日报新大楼主要设计概念是以圆形造型表达“天圆地方”的寓意,通过电脑模拟从圆形开始逐渐演变成三维动态的双曲面造型,并且与长方形的基地形成呼应。最后在顶端形成的三角形的人字。

  而此前,央视的“大裤衩”大楼被指有“性隐喻”,在网上闹得沸沸扬扬。人民日报新大楼的造形同样造成话题,其得标设计图公布后,随即引发网友的一片讨伐声浪,厦门网友称,人民报社新楼像古时的便携式夜壶。北京网友说,这不跟“大裤衩”正好一对儿么。

  重庆网友,美的牌电热水壶,绝对像。

  山东济南网友称,得了吧。模仿就模仿,还非得说自创的天圆地方,当咱中国没见过著名的帆船酒店?

  广西南宁网友说,山寨的迪拜帆船酒店,这个山寨的成本未免也太大了吧!还自诩创意!让外国人怎么看咱们!

  广东网友说,附楼像个鼠标,教授的想法也有点搞笑吧。可以想像为一个帆船型机箱和一个大鼠标放在一起。

  还有网友说,有点像站着的电熨斗。也有人说像海豚、北京海淀网友说,这大厦要是建在北极肯定能吸引一大群企鹅。

  

责任编辑:彭扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具