搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 文化新闻

刘亦菲 成“山寨礼服”女王

来源:搜狐文化
2010年01月29日16:11

  近日,刘亦菲与侯佩岑等女星一同出席时尚盛典活动,当时刘亦菲身着粉红色及膝小礼服,非常素雅。但随即就有眼尖网友发现,该礼服竟为“山寨”版,因为之前范冰冰在东京电影节的红地毯上也穿过一款相似的礼服,不同的是范冰冰穿的是长礼服,衣服的质地和胸口的钻看起来都比较精致。随后网友发现刘亦菲已经不是第一次随意修改国际大牌服饰,简直成了国际大牌的“山寨”专业户。而刘亦菲的经纪人则矢口否认她的山寨礼服一说,表示衣服多次相似都是巧合。

  出席颁奖礼 最爱“山寨”国际名牌


  在这次时尚庆典活动上,刘亦菲以及膝低胸粉红色短礼服出现。照片上网后,有网友立刻指出这套礼服与范冰冰在东京电影节上所穿的礼服相似。从照片来看,范冰冰的礼服长及地,腰部和胸口的做工看起来也比较精致。刘亦菲只是通过把礼服裁短,并做了最简单的腰部处理,把范冰冰一席华丽又不失活泼俏皮的长礼服,硬生生“山寨”成一件十分普通的小洋装。

  而随后网友们又发现,刘亦菲穿“山寨礼服”已经不是第一次,今年10月,刘亦菲出席某品牌发布会时所穿的一身淡粉绿色礼服,与某名牌服装秀的衣服也有90%的相似度,而这次刘亦菲故技重演,仍然把长裙改成了短裙。另外刘亦菲出席今年某慈善夜时所穿的礼服,也是周慧敏在广告代言里穿过的旧衣服。于是网友封其为“山寨礼服王”,但对她仿制衣服的水准表示质疑:刘亦菲总是喜欢把原版礼服中最具设计感的部分改掉。

  高级定制工作室: 承认为刘亦菲做礼服

  记者了解到,北京“西三零八高级定制工作室”承认曾为刘亦菲定制淡粉绿色礼服。该工作室的设计师樊其辉在博客里发表了该礼服还是半成品时的照片,并说:“通过跟刘亦菲和她妈妈的沟通,最终确认的面料颜色很清淡和高雅……穿在玉女美人刘亦菲身上的这件淡粉绿的高级定制礼服,美吧!”但是樊其辉对于山寨范冰冰 的粉红色礼服是否自己制作不肯多作回应。


  价格挺便宜 80万礼服只要3000块

  一个大明星为何要“山寨”国际名牌的衣服呢?原来是价格在作怪。范冰冰所穿着的粉红色长礼服是国际顶级品牌,价格大概要80万元人民币以上,而高级定制工作室制作一套礼服的价格,只有3000元。记者从一位设计师处了解到,实际上大部分明星并不需要自己购买礼服,女明星每次出席公开场合,都可以找名牌赞助礼服,活动结束再把衣服归还给赞助商。根据明星的腕级,有时候这些品牌会免费赞助,有时候需要支付一点租金。而面对山寨礼服这件事,该设计师也表示有点无法理解,她说:“可能是她看中的礼服借不到,所以只好自己动手制作吧。”

  刘亦菲经纪人: 相像只是巧合

  昨天,记者几经周折终于打通了刘亦菲经纪人的电话,对于刘亦菲出席公开场合所穿的礼服来源,他说:“刘亦菲的礼服一般都是买的,也不是非要买大牌不可,在世界各地只要看见适合她的就买。”而对于刘亦菲接二连三有山寨礼服出现,她的经纪人则说:“那只是像,这个世界像的东西也太多了,这是巧合。做高级礼服的店太多了,我们也不是非要买跟什么一样的衣服,我们就买适合她的。”而当记者提到“高级定制”四个字时,经纪人则立刻挂掉了电话,然后就再也没接听电话。

  

  

责任编辑:彭扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具