搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 文化新闻

文艺圈“炮”迎新春 倪萍张爱玲等名人皆无幸免

来源:中国新闻网
2010年01月07日10:50

 

   


    炮手:刘炜平(西北大学文学院副院长)   

    郭敬明炫“酸”词   被轰“水平一般”   

    前一段时间郭敬明晒自己所用的名牌物件,被不少网友说他“炫富”,近日郭敬明再次在博客上曝光他的天台豪宅照片:松软的沙发,梦幻般夜景……价值高达 11万元一平方米,能看得到东方明珠的汤臣一品。此外,郭敬明近日还晒出了一首词,给“独自过年的自己”。不过这首没有名字的词却惹来炮轰。   

    有媒体称,西北大学文学院副院长刘炜平在接受采访时“炮轰”郭敬明词写得没水平。刘炜平在看过郭敬明的词后表示:“没有词牌名,也没有格律,不能称之为词,只能说是略带词味的‘杂言诗’。杂言诗一般指句子参差不齐的作品。从书面意思上来看,大体是写一个客居在北方的人对于南方爱人的思念,或者是表达一个旅行者思念的情绪。”刘炜平认为:“从用词来说,他通过大量表达思想情绪的意象烘托心情,但他用的一些意象,正是这类文学作品的家常便饭,很多意象是司空见惯的,也是平庸的,你读过唐诗宋词一二百首,就可以泛泛地表达。”   

    网友看法:文采一般,酸词让人起鸡皮疙瘩:“平仄的问题就不说了,‘腊岁梅花刀锋香,刀锋香?’也太别扭了。”“寒夜”、“鬓角暖”、“听泪凉”这些意境似曾相识,没有新意。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
责任编辑:彭扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具