搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 文化新闻

文艺圈“炮”迎新春 倪萍张爱玲等名人皆无幸免

来源:中国新闻网
2010年01月07日10:50

   


     炮手:易中天   

     专家被批“不会说人话”   

    日前,著名学者、厦门大学教授易中天与民间著名评论人李承鹏一起做客湖南卫视“零点锋云”,共同为网络语言鸣不平。节目中,易中天放言“我说人话不等于别人不说人话,别人也说人话,但是确实有人不说人话,你看现在很多人,学历越高,他越不会说人话。”   

    不可否认,随着网络的发展,网民们开始掌握越来越多、越来越大的话语权。2009年“躲猫猫”、“被就业”、“哥吃的不是面,是寂寞”等词句也风行于传统媒体。对此,易中天认为这才是“人说的话”,他还坦言当今学历越高的人,越不会说人话,尤其像现在的专家,他们说的就是文本,不是人话。   

    易中天在节目中坦言,自己对于如今高学历的专家“另眼相看”,“在介绍自己的时候,他们就会这么说,我是来自某某大学的,他就觉得这个很规范,一定要这样说显得他才有文化,他才有身份感,然后下面说的肯定不是人话。”对于所谓“专家、学者、教授”在电视荧屏上“说事”,易中天更是毫不客气地用“扯淡”来形容。   

    网友评价:对于易中天的这段话,网友叫好的声音居多:“说出了俺们的心声”。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
责任编辑:彭扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具