搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 展览讯息

“狂乱的现实”奥乌卡-莱蕾作品展

来源:搜狐文化
2009年12月14日17:01
展览海报
展览海报

  开幕式: 2009年12月12日,下午5点北京伊比利亚当代艺术中心的思朋先生以及上海比极画廊的尚陆先生将共同介绍此次的展览。解说参观之后,将进行开幕酒会。
  展期: 2009年12月12日——2010年2月28日
  地点: 西班牙驻上海总领事馆文化处

  狂乱的现实这次展览精选了一系列西班牙艺术家奥乌卡·莱蕾(马德里, 1957)手工绘制的摄影作品,奥乌卡于2005年获得西班牙文化部授予的国家摄影大奖。这种绘画与摄影的结合手法成为了艺术家独特的身份象征,在她的创作历程中逐渐形成一种新的表达语言,在真实的人物照片的基础上添加色彩丰富的想象,使二者融合成一幅幅具有其独特个性的水彩画。

  奥乌卡·莱蕾开始其艺术创作时恰逢西班牙转型期间, 那是一个革新思想爆发的年代,人们摒弃陈旧的过去,以新的态度面对未来,并由此推动了一种自然的、不受拘束的运动,在马德里当时就产生了“马德里新潮派”。这个契机吸引着人们对现代化的范例进行构想,如同对现实的虚构。艺术家奥乌卡·莱蕾就是那个时代的纪录者,用手中的相机,不仅当时,在过去30年的时光中她也始终持续描绘着她的一个个魔幻现实主义场景。

  奥乌卡·莱蕾的镜头挑衅而曲折却又带着艺术家启发性的幽默感,这使她在当时艺术创作大环境由男性掌控的年代仍然成为时代的标志人物,发出一个女性艺术家的个性声音。在艺术层面上,尤其出众的是其模糊照片和绘画分界的独特个人化手法,以及她发挥想象在作品中寻找到主题之美后的忠实记录。

  本次展览的展品由北京伊比利亚当代艺术中心提供, 西班牙驻上海总领事馆文化处// 米盖尔· 德·塞万提斯图书馆希望通过此次回顾性展览,向观众展示艺术家奥乌卡·莱蕾从1979年起的各个艺术阶段作品,这些被称为视觉诗歌的作品将以其独特的魅力吸引大家来关注人物艺术的创作。

责任编辑:高果果
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具