搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 展览讯息

于瑛书法展在吴东魁艺术馆开幕

来源:搜狐文化
2009年12月13日18:38
开幕式现场
开幕式现场

  著名书法家于瑛先生书法展及学术研讨会于2009年11月13日上午在吴东魁艺术馆开幕,此次书法展由中华诗书画印协会、《中国老年书画》杂志等单位主办,吴东魁艺术馆承办,河南江河起重机有限公司协办。各界朋友五百余人参加了开幕式。

  第十届全国人大常委会副委员长、原全国妇联主席、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲;原中纪委常务副书记、河南省省委书记、全国人大内务司法委员会主任委员侯宗宾;全国人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员陈斯喜;全国人大代表、中国三峡书画院院长周森;首都师范大学书法文化研究院院长、北京市书协副主席刘守安;著名画家、慈善家、吴东魁艺术馆名誉馆长吴东魁;中国中小城市发展委员会执行会长、秘书长赵滑濮等参加了书法展开幕式。

  顾秀莲对于瑛先生书法展表示热烈的祝贺,刘守安、吴东魁先生做了精彩的发言。展览开幕之后又举行了于瑛先生书法研讨会,研讨会由孟云飞先生主持。各位专家学者畅所欲言,对于先生的书法艺术给予了高度的评价和肯定。

艺术家于瑛
艺术家于瑛

展览现场
展览现场

  于瑛,笔名雨翁,曾用名渔翁,河南开封人,现任长城魂当代诗书画家协会名誉主席,中国书法艺术家协会理事,华夏国艺书画院院士,其传记辞条先后被编入《中国艺术家名人大辞典》等多部辞书。于瑛先生酷爱书法,四十余年笔耕不辍,悉心揣摩,力求出新,在书艺美的领域,独得诠诣,逐渐形成了自己的风格。正如艺术学博士后孟云飞先生所誉:“至美的追求”。近年来,其书法作品在纪念抗战胜利60周年大型典藏、纪念兰亭序创作1655周年全国书法大赛、“和谐杯”全国书画艺术大赛、奥运中国书画典藏展和海峡两岸书法邀请赛等多次大赛中,先后荣获九次金奖,二次一等奖等多项大奖,并被授予多种荣誉称号。其作品入选多部书画专集,并被人民大会堂、光明日报社等多家专业单位收藏。其作品相继被选送日本、韩国、法国、英国、澳大利亚、台湾等十多个国家和地区参展并获奖。

  于瑛先生曾任《瀚海潮》文学杂志社主编,青海省海西自治州作家协会主席。其文学作品多次获得全国、省、市级文学奖,出版了五本散文、诗词、影视剧本专著。他的散文《觐阳关》多年被十多个省市的高考、中考复习大纲列为范文。(图文王振红)

责任编辑:高果果
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具