搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美丽首席刘杨:用旋律抒写人生

2009年11月16日09:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐文化

  马晓茜/文 张建鑫/摄

刘杨
刘杨

刘杨给作者留言
刘杨给作者留言

  在文艺汇演第三场《相伴天安门》北京专场的演出现场,我第一次看到她,但只是侧脸。舞台上,作为管乐团首席的她,正襟危坐,手持黑管,正进行着投入的表演。

  从侧面看,她真的很美,高高束起的马尾跟随着旋律晃动的她一跳一跳的拍打着节奏,浓密的睫毛微微翘起,皮肤白皙,身材匀称、略显淡薄。

  思想被乐团跌宕起伏的旋律吸引着,眼睛却被这美丽的姑娘吸引着。演出之后,我赶紧跑到后台找到她,正面的她更美。

  谈话中,她一直微笑着,弯弯的笑眼中透出清澈、闪烁的光。

  她叫刘杨,是北京市交管局教导支队机动大队的一名女警官,同时,也是首都警官乐团的首席乐手。

  首席,是一个乐队当中的灵魂人物之一,非常重要,在指挥的左手边第一位,年轻的她能身处此位,真是值得骄傲,但我在她的脸上丝毫没有发觉一丝傲气的神态。

  在她娓娓道来中我得知,毕业于中央音乐学院管乐系的她,从小就立志做一位光荣的人民警察。大学毕业后,她毅然决然地选择了首都警官乐团,经过层层选拔,她成为了这个优秀团队中光荣的一员。专业突出的她经过努力,一步一个脚印地走到了乐团首席的的位置。

  乐队是一个团队精神至上的队伍,一切个性都为共性服务,配合就是信仰。为了配合好,唯一的办法就是反复着枯燥的练习,一个人能安心于乐池是很不容易的,更何况是这样一个美丽的女孩儿,但从她的语言和眼神中我清晰地看到了她的坚定,她为自己是首都乐团的一员而感到无比自豪,为自己是一名人民警察而无比的骄傲!

  了解之后,我眼前的她越发美丽了。一个人的付出没有理由,喜爱就要追求,她追求着完美的音乐,追求着神圣的警营,也许不会璀璨,但足够闪亮,也许只为配合,但无悔终生!

  我们最后互相留下了电话,我想交这个美丽的首席朋友,想知道她的未来,想继续关注她在首都警官乐团的成长,这是一段用旋律抒写的人生。

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>