搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

艺术北京2009-经典艺术博览会30多家画廊参展

2009年11月06日07:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京青年报

  本报讯 从巴比松画派、印象派、西方现代派,到中国写实画派、水墨等大师级经典艺术作品汇集北京,亮相今天在农业展览馆开幕的“艺术北京2009-经典艺术博览会”。作为业界最具影响力的艺术博览会,这是“艺术北京”博览会继举办侧重展示当代艺术的“当代北京”和前瞻性地举办展示影像艺术的“影像北京”之后,通过整合中国以至世界范围内的经典艺术资源,首次推出的专注展现经典艺术品的“经典北京”艺术博览会。

  记者获悉,参加首届北京经典艺术博览会的30多家画廊是从近80家申请单位中甄选而来的,这些来自两岸三地及日本、韩国、欧美的标志性画廊都携重量级作品参展。“经典北京”主题展命名为“化迹纸上”,所谓的纸上作品包括艺术家的素描、速写、水彩、版画等作品。参展艺术家包括徐悲鸿、吴作人、关良、王式廓、萧淑芳、董希文、古元、李桦、彦涵、江丰、陈烟桥、张安治、戴泽、孙宗慰、靳尚谊、闻立鹏等。该展览主要是通过对于20世纪以来重要艺术家的纸上作品,来勾勒中国现代美术的发展历程,反映中国现代美术多元的发展面貌。

  与此同时,“经典北京”还策划了几项专题展览。其中,与国子监美术馆合作呈现“中国气派”专题展,集合了靳尚谊、靳之林、钟涵、杨飞云等中国写实画派画家的作品,观众将欣赏到中国写实画家群体的探索之路。而与黄胄基金会合作的“黄胄作品回顾展”,则是对这位新中国重要的水墨艺术家的艺术作深层次的回顾和展示。“开拓创新”——中国第一代雕塑家作品展,则通过文献与原作相结合的展出方式,对中国雕塑历史进行回溯。

  “艺术北京2009·经典艺术博览会”主办方表示,经典艺术品的盛会,弥补了国内乃至整个亚洲地区经典艺术博览会的空缺。据悉,“经典北京”将持续到9日结束。(王岩)

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>