搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

巴黎装饰博览会 看世界顶尖家居装饰潮流趋向

2009年11月04日10:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:ARTSPY艺术眼

 来源:《时尚家居》 采访、图/Claire 

展区的布置,灯饰、装饰和家具相得益彰。

  

  在目前低迷的经济环境下,MAISON&OBJET仍然充当着国际舞台主要的驱动力,为家居界的专业人士提供高品质的商业平台,凭借其多样化的展示,展会成为全球创意和方案的交汇点。

  2009年9月4-8日期间,MAISON&OBJET为专业观众带来家居装饰领域最新的创意潮流和更高端的产品。3144名展商会聚一堂,在高达123774平米的净展区面积上竞相呈现各自的最新产品和设计。共计71914名国内外专业观众和记者参观了展会。

  

古典的款式和现代的布艺或材质进行融合是今年家具的最突出亮点。

  

  重建自我,恢复平静

  “重生”是由MAISON&OBJET流行趋势发布人员选定的主题,坚定地把它带入新世纪,旨在表明人们自我重建的能力,创造和想象一个创新的概念,即人类本身和美好的事物各自合适的位置,以此利于恢复身体和心灵的平衡,这样的强烈愿望正在释放着。

  这正好解释了为什么顶尖的设计师都会聚在MAISON&OBJET OUTDOOR- INDOOR展馆,将家的舒适延伸到室外;与此同时,now!design à vivre展馆也以城市为主题,进行一个对于我们的社会至关重要的话题,而scènes d’intérieur展馆这次为来自南美洲的6位天才设计师打开了大门,在MAISON&OBJET“projets”集中展示了当下最新的尖端室内设计专家的作品。


  2009/2010 家居流行趋势发布 “Regeneration(重生)”

  未来是我们的焦点。即将结束的10年,时代已经摆脱过去的负担,显而易见地展现其变革。在一个充满诗意和感官享受的家的氛围里,人们获得自我充电,拥抱未来。关于装饰的新的故事正在创造善意的温柔,复兴的平静与和谐的性感抚慰着身体和心灵。在全新的时代,试想人类和美好的事物都能找到各自理想的位置——一个更美好的奇迹。

趋势发布分三步。

  第一步:Body House活体住宅

  表面上,家就像一个会呼吸的活体,极度敏感。有机体的形式,如爱抚般感性的材料,转化为内部空间,其重点在于美丽和健康。机体及其至关重要的功能成为肥沃的创作土地,而藏在这表面之下的,是由崭新的磁场产生的感情,欢乐和愿望。

  第二步:Delight轻松

  适宜的轻巧时代已然来临。为了摆脱我们周遭的重压,人们渴求细弱的、精致的和能抚慰心灵的物品。呼吸一口新鲜空气,燃起全新篇章,在那儿,人们所触动的每一件物品都将自然和阳光做了升华,在新时代的曙光下,自由和轻松地享受生活。

  第三步:Sense Fiction理性篇章

  寻找新兴能源,这一时代的精神不断探索与未来科学技术的融合,建立更美好的世界。通过有益的科技和敏锐的材料,我们重新找回了信心和希望,为人类更好地服务。为了重建和谐社会,日常跨学科的科技研究在宽松的气氛下实验着关于感知和情感的工程。

今年香薰成为展览中的重要部分,独立成区域。

  室内Spa和香熏成为新焦点

  这次展会推出了一个以往没有的新区域——室内Spa和香熏。它们广泛地被运用在家居中,形成一个惬意的空间,实现了人们渴望的身心飞跃。

  室内Spa及香熏,尽管已经在博览会展出多年,但是这次给了它一个整体轮廓,一个新的定义。围绕绝对全方位的展示,室内Spa及香熏有助于唤起室内的一种感觉,与家用纺织饰品(浴衣、毛巾、室内穿着、垫子等)、化妆品(按摩精油、肥皂、乳霜等)、小家具及灯光的选择交相呼应。对于这种新的惬意方式,这个区域提供了很多可行性建议,以形成相互融合的空间。

  

(责任编辑:大贝)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>