搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“全国山河一片红”邮票拍出368万港元天价(图)

2009年11月02日09:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
2009年11月2日 / 第335期
全国山河一片红
  “全国山河一片红”在1968年文革命期间发行,面值8分。邮票图案为工农兵手持《毛主席语录》,背景中“革命委员会”的红旗以及工农兵群众热烈欢呼的场面汇成红色海洋,画面上方为一幅中国地图,地图上除台湾外全部绘成大红色……

 

 点击进入“搜狐文化客厅•报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  这是以368万港元成交的“全国山河一片红”邮票(11月1日摄)。10月31日,在香港布约翰邮票拍卖有限公司举行的2009年秋季邮票拍卖会上,面值仅8分、刚一发行便被叫停回收的著名邮票“全国山河一片红”以天价成交。其中一枚大幅“全国山河一片红”以368万港元刷新单枚中国邮票拍卖最高成交价世界纪录,而另外6枚共拍得293.25万港元。新华社记者宋振平摄

  11月1日,“全国山河一片红”邮票设计师万维生在媒体见面会上介绍邮票。新华社记者 宋振平 摄

  邮票“全国山河一片红”在港拍出天价

  新华网香港11月1日电面值仅8分、刚一发行便被叫停回收的著名邮票“全国山河一片红”,10月31日在香港拍卖并以天价成交。其中,1枚大幅“全国山河一片红”以368万港元刷新单枚中国邮票拍卖最高成交价世界纪录,另外6枚小幅邮票共拍得293万港元。

  香港布约翰邮票拍卖有限公司10月31日至11月1日举行2009年秋季邮票拍卖会,买家关注的焦点就是这7枚“全国山河一片红”邮票。



  “全国山河一片红”在1968年文化大革命期间发行,北京邮票厂印制,面值8分。小幅邮票图案为工农兵手持《毛主席语录》,背景中“革命委员会”的红旗以及工农兵群众热烈欢呼的场面汇成红色海洋,画面上方为一幅中国地图,地图上除台湾外全部绘成大红色,并印有“全国山河一片红”金字;大幅的“全国山河一片红”尺幅为普通邮票的2倍,画面内容与小幅的相似,下书“无产阶级文化大革命的全面胜利万岁!” (来源:广州日报)

  背景资料:“片红”珍邮去年曾现身拍卖会 当时估价仅18万

  中新网2008年10月28日电香港文汇报消息,时隔近十年,“文革”撤销发行的邮票“全国山河一片红”实寄封再次出现在拍卖市场。这枚邮票将在北京诚轩拍卖公司的秋季艺术品拍卖会上出现,估价为18万元至25万元……[详细]

(责任编辑:李岩)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>