搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上海国际创意产业活动周 遇见荷兰设计(图)

2009年10月22日10:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:外滩画报

文/小舞


  “荷兰设计·创见创行·行之有效”是2009 年10 月15 日至21 日上海国际创意产业活动周期间跨领域的主题活动计划,将展示荷兰设计师在建筑、时尚、平面设计与产品设计领域的作品,其展现形式多样,除了展览、讲座、会议,荷兰还将组织广泛和多样的商业对接活动和网络聚会活动:招待酒会、演讲和聚会,还有特殊的荷兰日活动,这些都将促进知识交流,创造合作商机。

  建筑与公共空间展览

  荷兰设计·创见创行·行之有效计划中的重要一部分就是在800 秀(4号楼)荷兰馆展出的建筑与公共空间展览,该展览展现了15 家荷兰知名建筑事务所和设计公司的作品。

在中国大规模城市化发展的背景之下,公共空间的设计已成为一个极度的热点问题。一座城市公共空间的质量将直接影响其市民的生活品质。

  中国新城市在数量和规模上的增长都是巨大的,因此建筑物和公共空间对于这些城市新的居民和使用者的日常生活来说正变得更加重要, 他们中的许多人原来都是来自较小的城市或农村。

  荷兰在公共空间设计领域拥有悠久传统,并以其精细而有条理的方法在国际处于领先地位。在这里,不同的设计领域互为补充:城市规划师与建筑师、产品设计师、艺术家和景观建筑师一起紧密合作,而他们在城市规划过程中也与市民、政府以及开发商开展相互交流。此次建筑与公共空间的展览展现了荷兰在可持续发展与城市设计中的专业知识和品质。所有的参与方都已表达了他们有兴趣与中国的设计师、城市规划者以及开发商进行合作,以解决城市快速扩张的有关问题。

  特殊的荷兰日活动

  10 月17 日,重点展示了来自荷兰的时尚,展示荷兰的特色。荷兰设计主长廊任何时候都欢迎您的到来,在一个令人振奋的展览环境中和您建立商业关系。

  另外,荷兰在本届上海市国际创意产业活动周举办期间,与上海市创意产业中心合作。为了帮助荷兰设计师和设计企业加强与上海的合作,荷兰设计孵化基地项目也将隆重启动。

  在2009 上海国际创意产业活动周(SICIW2009) 期间,DDFA 还举办了“社会能量”巡回展览,展示关于来自荷兰的当代新媒体与平面设计,同时也联合国际著名展览公司百分百设计公司共同举办荷兰家居产品及室内设计展。

  阿姆斯特丹红灯区时装品牌Darylvan Wouw, LEW 和And Beyond 在上海国际创意产业周(SICIW)期间发布各自的09/10 年春夏时装系列。本次时装秀是荷兰设计展示系列活动之一,于10 月17 日举行。时装秀包括展示、电影和天桥秀,观众可借此良机一探荷兰时装人才走上事业之路的成功秘诀。

  荷兰设计讲座

  此次参加展出的荷兰建筑事务所和设计事务所将在荷兰设计·创见创行·行之有效计划期间的几个下午举办讲座。荷兰设计师同时结合基础美学和强烈的社会意识、技术创新和精湛工艺、实验精神和务实主义以及分析和决断能力。他们都是开放而又独立的思考者,擅长概念想象而且思路清晰,不拘一格而又务实可靠,头脑清醒。他们既富有批判性的个人主义思维,也具有与他人合作的意愿以及说服力。

  高级设计师以及首席建筑师将让你对他们事务所的作品和理念作进一步的了解。

  教育讲习工作营

  同样在荷兰馆内陈列的还有来自两个教育讲习工作营的展品,这些讲习工作营由鹿特丹的Willem de Kooning 学院发起,并由荷兰和中国设计院校的学生参加。学生们将探索中荷两国共有的陶艺传统——代尔夫特蓝(Delft Blue)的新发展道路,并为上海崇明生态岛的公共空间提出建议。

  2009-10-22 总第 358 期

(责任编辑:大贝)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>