搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国为主宾国的法兰克福书展参观者达29万人次

2009年10月20日07:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  中新社巴黎十月十九日电(记者 卫中)中国首次作为主宾国的第六十一届法兰克福国际书展共吸引了二十九万人次的参观者。书展组织者表示,该数据比预想的要多。

  综合欧洲媒体报道,该书展的发言人表示,法兰克福国际书展是当今世界规模最大的书展。

这次书展几乎没有感受到经济危机的影响,有相当数量的版权贸易合同被签订,所以这次书展取得了喜人的成果。

  报道说,中国是这次书展的主宾国。这是新中国成立以来中国出版业在国外举办的规模最大的文化交流活动。共有近三百家中国出版商参展。

  德国主办方对这次书展做了积极总结。虽然中国首次担任主宾国引起一些人的争议,但书展负责人博斯认为,邀请中国作为主宾国的决定是正确的。

  本次书展共吸引了来自一百个国家的七千三百多家参展商,展出图书多达四十万种,其中新书有十二万四千多种。本次书展同样也是星光熠熠,很多世界知名作家都出席了该活动,今年诺本尔文学奖得主、德国作家赫塔·米勒也参加了书展。

  第六十一届法兰克福国际书展十月十三日揭幕,十八日闭幕。(完)

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>