搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国将法兰克福书展主宾国“接力棒”交阿根廷

2009年10月19日08:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  中新社法兰克福十月十八日电(记者 德永健)十八日,随着中方官员将一份象征法兰克福书展主宾国身份的卷轴交给书展阿根廷组委会主席,中国正式将法兰克福书展主宾国的“接力棒”交给了下一届书展主宾国阿根廷。

  在主宾国交接仪式上,中国著名作家王蒙与另一位阿根廷著名作家分别朗读了自己的作品。

随后,中国新闻出版总署副署长邬书林将一份象征书展主宾国身份的卷轴,交给了书展阿根廷组委会主席玛格达雷娜·费莱斯 (Magdalena·Faillace)。

  作为二0一0法兰克福书展主宾国,阿根廷已确定“运动中的文化”为书展主宾国活动主题。费莱斯此前表示,她希望这一主题传递出阿根廷不轻言放弃、坚持文化信仰的精神。

  阿根廷是继墨西哥和巴西之后第三个来自拉美地区的法兰克福书展主宾国,该国有着悠久的文化出版传统,拥有豪尔赫·路易斯·博尔赫斯、胡利奥·科塔萨尔等在世界享有盛名的作家,预计明年阿根廷将在书展主宾国活动期间举行一系列纪念这些文坛大师的活动。(完)

  

(责任编辑:李岩)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>