搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

第61届法兰克福书展闭幕 输出版权2417项

2009年10月19日08:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网-人民日报

  2009年法兰克福国际书展中国主宾国活动18日圆满结束,中国国家新闻出版总署副团长邬书林宣布,中国主宾国活动多彩、成功、圆满,中国在本届书展向外输出版权2417项。

  记者从各家出版社获悉,外国出版商对中国题材和中国书籍的兴趣在增加,有关中国经济、中国道路、中国模式等的图书非常抢手;传统的版权输出“大户”中国文学、传统文化、汉语教材等也保持了稳定增长的态势。

从输出对象国来看,欧美等出版发达国家的引进数量比以往有很大增长。新闻出版总署对外交流与合作司司长张福海对本报记者说,中国参展团在本届书展的版权输出数量创历史最高纪录。

  当日下午,2009年法兰克福国际书展主宾国中国和2010年主宾国阿根廷的交接仪式在中国主题馆举行。中国作家王蒙、阿根廷作家奥斯瓦多百野等出席了交接仪式。两位作家以自己的母语朗诵了各自的作品。随着主宾国交接仪式结束,本届法兰克福国际书展落幕。 (记者张贺、刘华新)

  来自100多个国家和地区的7300家展商参加了本届书展的图书交流和版权贸易,参展出版物多达40万种。

  本届法兰克福书展中国主宾国活动是继北京奥运会之后中国最重要的对外文化展示活动,也是新中国成立60年来中国出版业在国外举办的规模和影响最大的出版文化交流活动。中国共有274家出版单位参展。

  在闭幕式上,邬书林将象征法兰克福书展主宾国的一个卷轴交到了阿根廷驻德国大使法伊拉切手中。阿根廷将成为2010年下届法兰克福书展主宾国。

(责任编辑:李岩)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>