搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

歌德学院院长呼吁通过文化交流反映真实中国

2009年10月16日17:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  新华网社法兰克福10月13日专电(记者刘向 报道员周谷风) 德国歌德学院(中国)院长阿克曼13日在法兰克福国际书展中国主宾国首场新闻发布会上表示,希望通过文化的交流与沟通,真实地反映一个充满活力的中国。

  阿克曼说,中国文化是全球文化发展不可缺少的一部分,中国也是德国重要的文化伙伴。他表示,要以孔子学院为榜样,让歌德学院在中国的发展和孔子学院在德国的发展一样成功。

  阿克曼还表示,语言是理解的工具。孔子学院的挑战就在于如何更好地传播汉语。他说,书展上将要见到的中国作家比他以前见过的中国作家的总和还多,很希望听一听中国的声音。

  谈到中国作为主宾国参加本届法兰克福书展,阿克曼特别指出,西方媒体对待中国过于苛刻。他说,中国对西方的认识已经非常深入,但西方人“不认识新中国”。

  中国国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳表示,德国的歌德学院和西班牙的塞万提斯学院是很好的学习榜样,而在德国的孔子学院也是全世界孔子学院中活动最丰富的。德国目前有11所孔子学院和1个孔子课堂,学员有3000多人。

  第61届法兰克福国际书展13日晚举行了开幕式。中国今年首次成为这个具有“出版业奥运会”之称的书展的主宾国。为期6天的书展包括主宾国开幕仪式、大型文艺演出、出版业交流、作家交流和艺术展览等300场活动。7000多名世界各地的出版界人士、1000多位作家汇聚此次书展。

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>