搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

汉语教材《走遍中国》发布会在法兰克福举行

2009年10月16日10:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:国际在线

  国际在线(记者殷帆):由外语教学与研究出版社和英国麦克米伦出版公司合作出版的《走遍中国》汉语教材当地时间15日在德国法兰克福书展上隆重推出,标志着中国“对外汉语出版工程”的又一重大突破。

  外研社社长于春迟介绍说,编写这套教材的作者由双方共同挑选,要求作者既要有在国外多年教学的经验,也要会写作、会教书。

他说:“合作出版这套书最初的初衷就是为了把中国介绍给世界。另外因为现在国际上随着学汉语的人群越来越多,需要一套比较适合的教材。这也是为什么我们和麦克米伦一起合作的原因。”

  《走遍中国》是由外研社和麦克米伦公司面向世界市场、联合开发的一套大型视听说汉语教材,主要供欧美大学、孔子学院以及培训院校的学生使用。该教材的出版不仅为外国人学习汉语提供了优质课本,更有助于外国读者以语言为载体,全面了解中国的地理、历史及文化内涵。

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>