搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

江泽民学术著作英文版在法兰克福举行全球首发

2009年10月15日13:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新社法兰克福十月十四日电 (记者德永健)中国前国家主席江泽民两本学术著作的英文版十四日在法兰克福书展举行全球首发式,正式与海外读者见面。

  两本学术著作分别为《论中国信息技术产业发展》和《中国能源问题研究》。
《论中国信息技术产业发展》收入江泽民二十七篇论文、讲话、报告和文章,包括一九八九年至二00二年期间江泽民担任中共中央总书记、中国国家主席等职务时的文稿十篇,二00四年以后的文稿三篇。

  《中国能源问题研究》由两篇论文和一篇讲话组成,为一九八九年三月至二00八年四月江泽民论述能源问题的论文和讲话。

  首发式上,参与上述两本学术著作编辑和出版工作的上海交通大学校务委员会主任马德秀介绍,《中国能源问题研究》和《论中国信息技术产业发展》分别在二00八年和二00九年出版后,世界著名出版集团爱思唯尔积极联络两书版权转让事宜,最终经作者本人同意,爱思唯尔集团得到授权,得以在今年出版两书的英文版。

  据介绍,近年已出版的江泽民著作(中文版)有《江泽民文选》一、二、三卷,专题文集有《论科学技术》、《论“三个代表”》、《论社会主义市场经济》、《论党的建设》等,其中《江泽民文选》第一卷已翻译成英文,其它两卷的英文版也将陆续出版。
(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>