搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国京剧唱响法兰克福 演出现场赢得阵阵喝彩

2009年10月15日09:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  新华网法兰克福10月14日电(记者 尚栩)当地时间14日中午,尽管天气晴朗,但是阵阵冷风已经送来了不小的寒意。然而,在法兰克福会展中心临时搭建的广场舞台上,来自第61届法兰克福国际书展主宾国――中国的京剧艺术家们却燃点起一把中国传统文化之火。

  活动伊始,欢快的锣鼓声以及热闹的舞狮表演便在舞台周围吸引来了近百位书展参观者。随后,于魁智、李胜素两位京剧艺术家以及其他数位京剧演员联手为在场观众表演了经典剧目《打渔杀家》选段。演员们美轮美奂的扮相、非同一般的唱腔以及精彩高难的筋斗,让观众看得过瘾,听得新奇。表演赢得阵阵热烈的掌声与喝彩。

  一位年老的德国观众在记者身旁不住地“叫好”。他操着不甚流利的英语对记者说,他十多年前曾到过中国,看过京剧,当时就被演员的精湛表演所倾倒。这次能够在法兰克福再次亲眼看到京剧表演,“真要感谢主宾国中国送给我们这份厚礼”。

  于魁智和李胜素在演出结束后接受新华社记者采访时说,法兰克福国际书展是一个在国际上具有很大影响力的展会。此次中国能够成为主宾国,一方面在于中国经济实力的增强,另一方面则源于中国对文化、教育事业的高度重视。

  他们还表示,虽然天气寒冷,演出条件也有些简陋,但是演员们都表演得非常认真,也能够感受到观众们的热情。所以,相信此次法兰克福国际书展一定可以在展示中国文化、增强世界对中国的了解方面起到非常积极的作用。

  第61届法兰克福国际书展于当地时间13日晚拉开帷幕,为期5天。中国首次作为书展主宾国派出了庞大参展阵容。据介绍,中国作为主宾国将举办612场活动,以便让各国朋友感受中国、认识中国。

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>