搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“社会能量”当代荷兰交流设计展

2009年10月14日18:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐文化

  2009年10月10日,“社会能量”——当代荷兰交流设计巡回展将在上海多伦现代美术馆开幕,作为社会能量在中国的最后一站,我们热闹的开幕式将定在10月18日举行,随之将是精彩的论坛。

  “社会能量”展出的200多个精彩设计项目包含了平面设计、书籍、互动、地图、指示系统、舞台、游戏、影像、动画等多种形式,均出自当代荷兰最重要的11个设计团体,如伊玛•布(Irma Boom)、卡尔•马藤斯(Karel Martens)、色欲(Lust)、摩尔&范德法登(Mooren & van der Velden)、登贝设计(Studio Dumbar)等等,他们也是荷兰乃至世界交流设计领域的奠基人或开拓者。

他们将音乐、写作、社会学、信息科学、流行文化、产品开发等融入传统的平面设计中,向人们展现了荷兰设计、欧洲设计或世界范围内的从平面设计到交流设计的巨大转型,以及设计如何发出巨大的社会能量。

  通常的设计展往往只是“设计作品展”,将设计作品抽离了它产生过程中的种种生态、时空、社会背景等语境因素,只展现其结果,毫无生命力可言。“社会能量”当代荷兰交流设计展除了展示设计项目本身以外,还以“图书馆”的方式展现了一种新的模式——通过文本、纪录片、草图、样稿等各种文献,力图将每个设计项目所在的语境还原,使观众看到“真实”的设计生态。

  荷兰设计一直是世界设计的典范,荷兰的当代先锋设计为世界贡献了重要的思想给养,今天的荷兰更像是这个全球化时代的设计实验室。“社会能量”以对当代荷兰交流设计的研究为源点而展开,是中国迄今为止最为完整的、全景式的荷兰交流设计事件。“社会能量”——当代荷兰交流设计巡回展已经在北京、深圳、成都、香港成功举办,得到广泛关注和回应。

  展览

  时间:2009年10月10日-10月24日

  地点:上海市虹口区多伦路27,上海多伦现代美术馆,

  查询电话:021-65875996

  开幕式与论坛

  时间:2009年10月18日-

  地点:上海多伦现代美术馆

  邀请人:

  参展设计师(团体):

  卡尔•马藤斯

  尼森&德弗里斯

  机器

  登贝设计

  图录树

  色欲

  伊玛•布

  彼得•布莱克

  莫斐斯&范德尔森

  摩尔&范德法登

  策展人:

  王敏/李德庚/蒋华

  

(责任编辑:高果果)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>