搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

国家副主席习近平将在德国出席法兰克福书展

2009年10月13日15:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国广播网

  中广网北京10月13日消息(记者 焦莹)据中国之声《央广新闻》14时19分报道,第61届法兰克福国际书展将于北京时间13号晚上、德国时间13号下午隆重开幕。正在德国进行正式访问的国家副主席习近平北京时间13号下午、当地时间13号上午将离开首都柏林,前往法兰克福出席法兰克福书展的一系列活动。

  现在是德国时间13号上午8点半。再过不到一个小时的时间,习近平的包机将离开这里,前往德国的金融中心法兰克福,抵达的时间大约是德国时间13号中午。习近平在法兰克福最主要的活动就是出席法兰克福书展一些相关活动。

  法兰克福书展是当今世界上规模最大的书展,被称为“世界出版人的奥林匹克运动会”。今天,中国是以第22任主宾国的身份参加本届书展。

  按照惯例,历届主宾国都有重要领导人出席书展期间的重要活动。今年书展期间,国家副主席习近平将作为中方重要领导人出席多场重要活动,包括书展开幕式、中国主宾国开幕式、中国主宾国开幕式文艺演出等活动。

  书展开幕式和中国主宾国开幕式将于北京时间13号晚间、德国时间13号下午分别举行,习近平和德国总理默克尔将共同出席书展开幕式并致辞。

  就目前的行程安排来看,基本上,抵达法兰克福后,吃过午饭,习近平就要开始一系列的活动。

  德国是习近平这次欧洲五国之行的第二站,也是访问时间最长的一站。此间,习近平会见了德国总统克勒,和默克尔总理举行了会谈,还会见德国其他一些领导人和经济界代表,等等。法兰克福是习近平访问德国的最后一站,那么在结束了德国的访问之后,明天习近平将前往保加利亚首都索非亚开始此行第三站的访问。

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>