搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

子不语介绍

2009年09月25日17:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐动漫

  


  《子不语》是夏天岛(summerzoo)推出的一部超人气长篇连载,是国内唯一一部中日同步连载并同步出版的原创漫画,漫画名字来源于《论语》 “子不语怪、力、乱、神”, 意思是君子不谈那些神神怪怪的事情,但是连载的故事或神奇,或诡异,故事从一个带着神秘力量的九岁少女小语跟随考古的父母搬到山中小镇麟趾镇居住,慢慢的发生了一系列的事情,古老的传说、神秘的候鸟、巨大的水影、被诅咒的家庭,以及隔壁俊美的哥哥,透过小语的眼睛,她究竟看见了什么?每一个看的见的故事背后,又是一个怎样说不出的故事……

  《子不语》由夏天岛旗下画家夏达担任主要创作,自2008年开始在《漫友可爱100》上连载,反响异常火爆,获得金龙奖最佳少女漫画大奖,于此同时,受日本集英社总编辑长茂木行雄和著名漫画编辑松井荣元(代表作:圣斗士星矢)的大力推荐,2009年《子不语》正式连载于日本集英社杂志《Ultra Jump》,被日本漫画爱好者称为“中国最美丽的漫画”。

  经过一年多的连载,《子不语》定于在09年10月下旬中日同步推出单行本,国内首发1-2集,日本单发第一集。


  夏达介绍

  夏达,国内著名新锐漫画家,目前签约杭州夏天岛影视动漫制作有限公司。

  夏达最早于《北京卡通》杂志发表短篇作品《成长》,毕业后赴京从事专业的漫画创作工作,在国内数家主流漫画杂志连载至今,拥有巨大的读者群。夏达的漫画,构思精巧,画风细腻,透着浓浓的古典风,同时又不乏对情感、世界和自然的人文关怀,具有同期少女漫画家少有的大气与沉静,被业界赞为中国漫画界最具潜力的少女漫画家,一出道便获得第一届中日青少年交流漫画展新人奖、第三届中国连环漫画短篇故事漫画优秀奖等奖项。

2008年,夏达获得第五届OACC金龙奖最佳故事漫画少女组金奖。代表作:《游园惊梦》、《子不语》

  夏天岛(summerzoo)介绍

  2003年夏天岛在北京创立,汇集了姚非拉、猪乐桃、于彦舒、夏达等国内一线原创漫画家,作品占国内漫画连载数量的六分之一,获得OACC金龙奖内地最佳漫画经营机构奖项。团队受李长春、刘淇、王岐山以及全国人大、政协、港澳台办等各级领导多次视察,并代表中国漫画界出访海外,受日本国土交通大臣冬柴铁三以及外务省副大臣浅野胜人以及多位国会议员的隆重接待,NHK专程追踪报道。

  2006年,夏天岛受杭州政府领导邀请,入驻高新区国家动画产业基地,副市长叶明、秘书处处长汪小玫、宣传部部长翁卫军等动漫产业领导均亲自接待,大力支持和鼓励公司发展。

  团队代表了中国漫画业内最高水准,囊括OACC金龙奖、杭州国际动漫节美猴奖、中国漫画奖等近20个大奖,开创中国海外授权作品,主创北京奥运福娃动画项目和上海世博会海宝漫画项目,与美国迪斯尼、法国达高、日本集英社及国内动漫游戏业领头企业均保持合作, 2009年并代表中国漫画界应邀参加法国昂古莱姆漫画节。

  

(责任编辑:andy)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>