搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

高温烤热“宅经济”同城忙 外卖火

2009年09月23日16:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:陕西日报

  随着气温的不断攀高,夏日经济迎来了它的高峰期。空调、冷饮、防晒品、避暑旅游等纷纷受到了消费者格外的青睐。在高温的炽热下,越来越多的人愿意“窝”在室内享受清凉的惬意,为眼下时髦的“宅经济”又添加了一把火。

  同城快递忙了

  某同城快递公司业务员王先生说,天气热了他们就得跑得更勤了。入夏以来公司的业务量开始增长,这段时间增长的最快。酷暑之下同城快递的快捷方便受到了懒人一族的热捧,尤其是那些爱美的女生。“与其抹着防晒霜、打着遮阳伞全副武装进行防晒,还不如一个电话把事情交给快递公司来得方便。”据了解,西安同城快递公司的业务主要是针对企业的商务文件、包裹、礼品、税务、盖章等。有些便宜的快递公司的起始价也就不到十块,这对“打个车还要十来块呢?快递还能免去暴晒之苦”的宅女一族来说确实是个两全齐美的选择。看来随着快递行业近年来的兴起和发展,对快递公司来说要想在日趋饱和的市场为自己分得一杯羹,酷热的夏天也丝毫不能松懈。

  外卖生意火了

  连日的高温,外卖餐饮的生意也趁机火了一把。西安某快餐店负责人张欢掩饰不住内心的喜悦,中午刚好是一天最热的时候,许多上班族都懒得出门,午餐叫外卖的电话也越来越多,这几天光零售就增加了100份!还有一些不愿意外出买菜开火的也过上了“饭来张口”的日子。在光华路希格玛大厦工作的小张办公桌上了放了好几家外卖店的名片。天气太热了,又工作了大半天,小张表示自己实在不愿意挨晒了。同事们都觉得与其跑到外面汗流浃背的吃顿饭,还不如打个电话在办公室吃个盒饭爽。看着订餐量的节节升高,快餐店的服务也因为高温进行了稍微调节,各种降温降暑的绿豆汤等免费出炉,细节赢得了消费者的心也就赢了市场。

  

(责任编辑:小青)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>