搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

辽宁丹东游客赴朝鲜旅游将无须办理护照

2009年09月23日11:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:北国网-辽宁日报

  5月18日,记者从辽宁省公安厅出入境管理局了解到,停止了3年半之久的边境地区异地办证业务,在丹东市恢复。从此以后,外地游客要赴朝鲜,无须再办理护照,而是仅凭身份证和相片就可以了。  

  边境旅游异地办证,是指游客可以跨地区持相关手续到开展边境旅游业务的城市公安出入境管理部门申请办理出入境通行证,成功后即可参团出境旅游。

2005年9月,出于某些原因,公安部等13部委停止了全国所有边境地区异地办证业务。受此政策的限制,除丹东市民外,其他地区游客去朝鲜旅游,就由“一证通关”变成了必须先在户口所在地办理因私护照,这一要求,对于绝大多数游客来说,过程变得复杂起来。

  今年年初,经公安部、监察部、国家旅游局联合考察评估,丹东市成为全国首批获准边境旅游异地办证试点工作的4座边境城市之一,其余为广西崇左市、黑龙江黑河市和牡丹江市。

  据了解,出入境办证窗口不受理零散赴朝鲜旅游人员的办证申请。丹东市规定,办证人只需提供照片及居民身份证原件或复印件,证件均由组团社统一交至出入境管理部门,整个办证过程为2至3天,出入境通行证有效期为3个月。

  目前,丹东市经公安部门批准的赴朝鲜边境旅游线路共有两条,分别为新义州1日游和妙香山3日游。

  

(责任编辑:小青)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>