搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

入学礼小学生穿清朝官服诵经引热议:怪胎?(图)

2009年09月04日07:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报
2009年09月04日 / 第315期
入学礼
  “复古”入学,引来一片热议,网友认为,这是社会多元化的表现,但多数网友觉得,这种滑稽行为说明如今盛行的“复古(回归传统)拜孔(弘扬国学)”,多半只有赶时髦之表,而无发扬国学之实……

 

 点击进入“搜狐文化客厅•报道”,阅读更多精彩文化新闻 

 

  开学了,各种“复古”入学礼纷纷登场,而杭州紫阳小学学生甚至穿上清朝官服大声诵读“入学三字经”。在网上引来一片热议。

  9月1日上午,杭州紫阳小学举行了一场“古色古香”的新生入学仪式。92位新生身穿明清“学士服”,在悠扬的古乐声中,手捧“三字经”,大声诵读:“菊花香,入紫阳,吾七岁,进学堂……勤学习,健身体,知礼仪,善劳动……”缓步走向“学堂”。据悉,杭州紫阳小学创建于康熙四十二年(公元1703年),前身为紫阳书院,至今校址不变。

  尽管也有网友认为,这是社会多元化的表现,但多数网友觉得,这种滑稽行为说明如今盛行的“复古(回归传统)拜孔(弘扬国学)”,多半只有赶时髦之表,而无发扬国学之实。也有网友指出,这其实是“国学热”和“清朝热”相结合的怪胎。(记者梁婵)

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>