搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

普雷基谈“策展人面对面”

2009年09月02日21:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐文化

  普雷基谈“策展人面对面”

  8月15日,联系图片社总裁罗伯特•普雷基先生就平遥国际摄影大展“策展人面对面”活动发表了自己独到的见解。

  “面对面”的起源

  “策展人面对面”活动起源于20世纪70年代的法国阿尔勒,当时有一位法国国家图书馆的人需要为图书馆挑选馆藏作品,于是便在阿尔勒摄影节期间设了一个办公桌,征集作品。

这就是第一个“面对面”活动——只有一个评阅者。

  “面对面”的发展

  此后,由于展览规模的扩大,展场越来越大,参展的摄影师也越来越多,许多摄影师需要在摄影圈发展,奠定自己的职业基础;但是他们需要有人对他们的作品做出评价及反馈,事实上,无论是对年轻摄影师还是已经取得成就的摄影师,这种评价及交流都十分重要。在面对面的交流中,双方可以就作品和摄影理念等交换意见,进行深度探讨,既有学术价值,又有文化价值。

  “面对面”的意义

  从摄影师的角度看,许多摄影师生活在个人的世界里,除了一个很小的圈子外,他们极少跟其他摄影师进行广泛交流。而“面对面”能够提供机会,摄影师通过同资深人士的直接交流,获得作品的直接反馈意见,使其艺术水准得到提升。

  “面对面”的价值

  另外,“面对面”活动还是许多摄影节的一个重要收入来源,他们邀请许多名家作为审阅者,并给他们支付一定得费用;而报名参加活动的摄影师则要缴纳一定得费用,以便获得同名家见面、得到中肯评价、使自己的作品具有进一步提升的机会,多数活动收费十分昂贵。而平遥今年的活动旨在为摄影师提供机会,收取的小额费用主要用来支付高水平翻译的接待等费用,非为盈利。

  平遥国际摄影大展今年邀请到了来自不同国家的六位名家,有策展人、画廊主任、出版商、图片社总裁等,在摄影圈影响很大。相信今年的“面对面”将获得很大成功。

  

(责任编辑:大贝)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>