搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

故宫将限制游客带液体入内 专家称损害游客利益

2009年08月28日08:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
故宫 资料图片

  昨天(27日),故宫博物院发布消息称,为配合国庆庆典演练活动,29日即本周六故宫将关闭南门(午门),游客参观须从北门(神武门)进入。同时,自当天起,故宫将开始长期限制游客带水等液态物品进入故宫。

  故宫博物院有关负责人表示,为保障游客安全、保护故宫文物古建筑安全,自29日起,建议前来参观的游客不要携带水、酒等液态物品入院。故宫将对此进行安全检查,凡携带有违禁物品者,将禁止入院参观。同时,携带刀具等违禁物品者也将禁止入院参观。故宫博物院办公室相关人员表示,该规定将被长期实行。

  专家说法

  “禁水令”损害大多数游客利益

  故宫博物院内设有30多家服务点,售卖饮料、食品等,但因价格较贵,很多游客都习惯自带水或饮料。

  对于此次故宫开始限制游客带水等物品,北京大学社会学系教授、博士生导师夏学銮认为这属于垄断经营。“毕竟想搞破坏的只是少数人,但如果因此不让游客带水,就损害了大多数游客的利益。”夏学銮说,从安全方面来考虑的话,“完全可以让游客试喝带的水和饮料,同时故宫也加强此类检查,没必要限制游客带水。”

  游览提醒

  周六游故宫从北门进

  本月29日当天,故宫博物院南门(午门)关闭,实行单向开放路线,北门(神武门)为游客参观入口。

  游客参观结束后,可自行选择从东华门或西华门出口离院。

  29日当天故宫开馆、止票、闭馆时间照常不变,8月30日故宫即恢复正常参观路线。

  故宫将视具体情况适时调整相关措施,并安排工作人员加强现场引导。(来源:京华时报 记者陈荞)

  根据国庆60周年庆典活动总体安排,北京市国庆筹委会定于8月29日(周六)在天安门地区和长安街举行国庆庆典演练活动。其中,3时至5时,在天安门地区和长安街进行群众游行专项演练;8时30分至10时,在天安门广场进行背景表演专项演练;23时至次日2时,在天安门广场进行联欢晚会专项演练。

  为保障三场演练活动的顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定对天安门广场地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施。现将有关事项通告如下: (来源:中国新闻网)   
(责任编辑:李岩)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>