搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

章子怡上《新闻联播》 网友热议央视新闻改版

2009年08月20日07:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:法制晚报
2009年08月20日 / 第304期
章子怡
  “连章子怡都挤上《新闻联播》了。”在各大论坛中,网友都在热议此事。中国新闻事业研究室主任时统宇说:“娱乐新闻上《新闻联播》并不等于《新闻联播》就娱乐化。”《新闻联播》是渐进式的改良……

 

 点击进入“搜狐文化客厅•报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  “连章子怡都挤上《新闻联播》了。”在各大论坛贴吧中,网友们都在热议此事。

  在央视渐进改版的时下,8月12日的《新闻联播》一则《国产电影唱主角类型多样》的消息播出,立即引发了对《新闻联播》内容调整,娱乐新闻都上的大讨论。

  现象:播出暑期档影片消息

  8月12日的《新闻联播》在节目后半段,播出了《国产电影唱主角类型多样》的新闻。

  报道称,章子怡主演的爱情喜剧《非常完美》和葛优主演的黑色喜剧《气喘吁吁》等都陆续上映。

  热议:章子怡上了《新闻联播》

  直至今天,记者在央视网、百度论坛等各大贴吧上,都看到了网友们对此新闻的评论。“连章子怡、葛优都上《新闻联播》了,《新闻联播》改变不少呀。”这是网友们的一致反应。

  对于这种改变,绝大部分网友都表示赞成。“欣喜,不再古板,生动多了。”网友这样说。

  专家:《新闻联播》不会娱乐化

  中国新闻事业研究室主任时统宇今日接受记者采访时说:“娱乐新闻上《新闻联播》并不等于《新闻联播》就娱乐化。”

  时统宇强调,章子怡的报道其实是对整个暑期档电影的简单分析报道,“它完全符合上《新闻联播》的理念,强调的还是国产电影发展的成就,也具有一定的服务性”。

  时统宇指出,《新闻联播》是渐进式的改良,不可能是颠覆性的改革。“其实罗京的主持风格沉稳、大方、庄重就是《新闻联播》的风格,这个风格是不会改变的。”他说。“但内容的选择上,《新闻联播》发生的变化是可喜的。”时统宇解释,像把日全食放头条、最帅交警配评论,都是一种内容上发生的改变,民生新闻多了,也就体现出了亲民的风格。

  回顾:《新闻联播》曾报道《集结号》

  《新闻联播》并不是头回播娱乐新闻,记者查阅到,2007年12月21日的《新闻联播》曾播出“电影《集结号》公映备受观众欢迎”的报道。

  在1分零9秒的报道里,介绍了京城影院放映《集结号》场场爆满的情况,同时还介绍了剧情。

  该新闻播出后,一时引发千层浪。不同的是,那时网友在《集结号》够不够资格上《新闻联播》的投票上,六成人认为“不能”。

  但今天,记者浏览各大网页发现,“赞成章子怡、葛优上《新闻联播》”的网友达到八成。

  

  
(责任编辑:小青)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>