搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

兔斯基创始人王卯卯:我不会给他一个囧的表情

2009年08月13日22:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐动漫

 


  主持人:你最喜欢什么动漫作品?

  王卯卯:其实不同时期都有接触不同的动漫,比如小时候看家里其他孩子买的一些书,日本漫画可能比较多,上了中学之后接触得比较广一些,上了大学之后,因为更专业的环境里面,各个国家的动画全都会接触。其实之前像中学的时候,看过田岛昭宇的作品,给我最大的影响,黑白风格很酷的。

  主持人:所以你的兔斯基一直用了黑白的颜色。

  王卯卯:也不是,这本新书里面兔斯基用了不同的颜色,因为内容是大于形式的,我先想那句话,用什么颜色,什么图配合它,兔斯基也会呈现五颜六色,完全不同丰富的样子。

  主持人:如果让你选择一个动漫人物,有一天真的变成这样的人物,你会选择谁?

  王卯卯:我觉得可能是兔斯基吧。哈哈,因为它是我性格中的一部分,我跟它还是蛮接近的。

  主持人:那如果有一天突然兔斯基从书里面跳出来,变成一个真实的东西站在你面前,你会想对他说?

  王卯卯:是不是正版。我开个玩笑。因为网上实际看得太多,我都有点怕,可能有些购物网站上一搜,五位数字全是人,都是盗版的。开个玩笑,看到它我可能会抓它耳朵,或者打它几下,因为它身体很柔软。

  主持人:现在网络上出现一些新的语言或者元素,前一阵会有“囧”这样一个东西出现,它是一个文字,也是一个形象,更代表了一种意义。你会怎么看待这些新产生的元素?

  王卯卯:现在产生的这些好像叫“潮语”,流行语这种,“囧”,雷,香港朋友问我们雷是什么意思,我说你正在工作呢,突然一回头,看见后面的人脸上爬着一个小乌龟,再一转头发现前面的人脸上也有一个小乌龟,然后他就说你也很雷。因为这些更多表达一种状态,比如有好几个表情在抖的动作,看到网友的留言,看到这个表情觉得他很得意,很得瑟,有的网友看到这个表情理解为另外一个意思,其实是另外一种感觉吧,创作来说会有不同的感觉,大家会引发不同的感觉,发挥更多的想象,更多的领悟,自己一个作品能引发别人很多不同的想象,开发不同的想象力,蛮有成就感的。

  主持人:刚才揭示了雷的定义,解释一下什么是“囧”的定义?

  王卯卯:雷比较强烈,劈到你,“囧”我觉得比较缓和一些,“囧”就是一种发自内心,但是无法用言语表达的一个情绪。

  主持人:你平时会遇到什么“囧”的事情吗?

  王卯卯:其实“囧”可以创造啊?我中学的时候先画了一个文具盒,上面印了几个挺简单的卡通形象,其实我也不知道那是什么,忘记了什么具体样子,画完之后旁边同桌跟我说,你上面是什么东西,我说这是什么什么呀,然后每周是周一到周五晚上都播,你没看吗?他说没有,我就跟他讲每集的含义,主要的人,主体怎么着,第一集演了什么,给他讲了十多分钟,记住了吗?他说记住了,我说刚才那堆是我瞎编的。

  主持人:这个是你让别人“囧”到了,有什么事情让你“囧”到的?

  王卯卯:平时我喜欢有一些发明,有时候会发明一些无聊小东西。我目前发明了五六个,完全处于无聊消磨时期,前一阵跟同事吃酒吧,吃饭,去德国大猪肘,只是聊天,我就拿着牙签,折成平均三半,搭到四五个,同事一看全都过来玩,最多的达到9个搭在一起的,黑暗的闪光灯拍好像一个奇怪的虫子,好恶心。还有一次我的杀手锏,无聊小游戏拿鼻子吹纸,有一次去我姑姑家,刚上小学的表妹,我说平时听什么歌,她说喜欢听周杰伦,张韶涵,跟她没什么共同交流,怎么办呢?一般跟小孩是玩了,用鼻子吹纸,每个人在桌子对面,然后我说一人吹一下,你吹到我这边算你赢,我吹到你这边就算我赢,这就是我的杀手锏。如果鼻涕出来就更“囧”了。

  主持人:平时兔斯基有遇到什么“囧”的事情。

  王卯卯:好像芭蕾动作,然后倒地上了,有一次打瞌睡,一个银币掉头上,看看没有什么,然后又继续睡,或者两个人一前一后,马上转过身看到按下亲吻。

  主持人:会不会给他一个囧的面部表情或肢体语言?

  王卯卯:不太会这样做,尤其“囧”这个东西,因为我看到有些表情不同的形象,只是把脸换成“囧”这个字,就说这是一个“囧”的表情了。其实我觉得本身“囧”的含义不仅仅是这个字怎么写,更主要是它表达那种感觉,其实如果做一个关于“囧”的表情,可能不仅仅是写一个字,我领到他精髓了,不是这样的,可能把这种感觉,或者是打碎,或者集中放在每个动作里面,或者融入一种自己的思考里面,这是很重要的。融入一个东西,然后一起结合,再开发出新的高度,就是这样的。

  主持人:能不能向我们公众说简体版的书在国内出版时间,介绍一下全国各地接下来在那些城市会进行签售?

  王卯卯:8月10号有发过这个消息,13号大部分书店会上驾,这周末西单图书大厦,下午两点到三点还会有签售。

  主持人:除了北京之外,其他还有什么地方吗?

  王卯卯:周末会飞到上海,上海下午也会做签售。

  主持人:然后其他呢?

  王卯卯:其他就回家创作了。

  主持人:不考虑多去几个地方吗?

  王卯卯:我会抓紧时间,一切机会回到内地。呵呵!

  主持人:今天非常感谢卯卯为我们带来兔斯基各种各样的故事,今天我们访谈到此结束,最后请卯卯向我们搜狐网友说几句话吧。

  王卯卯:过好每一天,其实就是过好一生,把握时间,把握自己,把握命运。

  主持人:今天到此结束。谢谢。

  王卯卯:谢谢!

  

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:andy)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>