搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

央视重用美女主播引热议 网友担心重形式轻内容

2009年08月06日10:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:南方网
2009年08月06日 / 第294期
贾平凹
  近日,央视旗下的一系列新闻节目正在逐步“变脸”,一批节目的一批美女主播相继登场亮相,一场有关“谁是央视最美的女主播”的大讨论从网上蔓延开来。有网友提出异议,担心太过注重形式而忽视了内容……

 

 点击进入“搜狐文化客厅•报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  近日,央视旗下的一系列新闻节目正在逐步“变脸”,一批节目的一批美女主播相继登场亮相,一场有关“谁是央视最美的女主播”的大讨论从网上蔓延开来。有网友提出异议,担心太过注重形式而忽视了内容,但大多数观众认为,央视三“新”二“意”锐意改革,彻底摘掉了新闻节目的旧“貌”。

被网友评为“央视最美女主播”之一的胡蝶

  网上热议央视美女主播

  谁是央视最美的女主播?这既是一个非常无聊的话题,也是观众最喜欢谈论的话题。这个话题没有定论,但是网友大都有个共识:央视四套=“美女主播工厂”。首先,有细心的网友发现,网上热议的美女主播均出自央视四套,这一发现马上获得大量网友的认同。

  近日,央视新闻频道的早间新闻节目《朝闻天下》成为改版“先锋”,被网友评为“央视最美女主播”之一的胡蝶的亮相成为最大看点,人气蹿升很快。

随后中文国际频道早间的《新闻60分》变成了《中国新闻》,主持人为此前也被网友热炒的“央视最美女主播”周瑛峰。她们都出自央视四套。此外,现《焦点访谈》的张泉灵、《东方时空》的方静以及现凤凰卫视的女主播卢琛、新加坡新传媒主播赵文蓓也都是从cctv-4走出去的美女。

  喜见央视新闻“三新二意”

  不少网友对“变脸”后全新亮相的《朝闻天下》拍手叫好,对其他新闻节目的改版大都表示认同,认为同样的时间,同样的新闻,给人的视觉效果却耳目一新。据《京郊日报》报道,不少观众认为,央视三“新”二“意”锐意改革,彻底摘掉了新闻节目的旧“貌”。

  “三新”。在播报形式上有了新内容——评论员与主持人互动评论,令人眼前一亮;最直观的冲击力就是新主播——美女主播的亮相,因为“养眼”,也因此聚了不少人气。另一个最直观变化就是新面貌——接轨国际化简洁生动风格。

  “二意”。首先值得肯定的,就是央视改革新闻播报的诚意。想必,拿观众最喜欢的《朝闻天下》开先河,央视领导也是进行了一番思想斗争。万一改革不成,会不会毁了这档节目?但央视认为,新闻节目改革绝不会一帆风顺,只要勇于接受社会批评和指正,按照民意不断改进报道形式,相信万事开头不会再难。其二,就是改变新闻播报的国际创意。让央视新闻在视觉上更显大气、收视上更具人气、竞争上更有底气。

(责任编辑:李岩)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>