搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

易中天首度回应“毒舌门” 向公众表明三点态度

2009年08月05日09:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京青年报
2009年08月05日 / 第293期
易中天
  对于近年来不少人对他的批评,易中天说:“学术研究无禁区,排斥是他个人的选择,我们表示尊重,不排斥也是个人选择,也表示尊重”,对于如今文化讲座的泛滥,易中天告诫媒体慎用“国学”二字,文化学者如果在著作中出现硬伤……

 

 点击进入“搜狐文化客厅•报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  昨天首度正式回应“毒舌门”———

  昨天,易中天在北京大学将自己的最新著作《我山之石》捐赠给15000名西部计划志愿者。

会后在媒体的追问下,易中天首度正式回应了“毒舌门”事件,“主持人有他的苦衷,我也有我的苦衷,我认为我和媒体的关系应该是一种平等的关系,他有问的权利,我有回答不回答,或者这样回答那样回答的权利,这就是言论自由的原则。”同时他感谢大家的关注,尤其是那些“有道理”的批评,鉴于此事已经占了太多的公共空间,他不想再多说什么。

  7月20日,易中天做客北京卫视科教频道的《非常网络》,与主持人交锋中,因“拒绝回答愚蠢的问题”并且建议“多开些主持人培训班”致使现场气氛僵到极点,该消息被媒体报道后引起各方强烈反应。很多观众在网上发出不满,认为易中天对主持人和媒体的冷嘲热讽显得其偏执狭隘、狂妄自大,至今各路争议仍在持续。

  昨天发布会的现场,正式提问环节没人敢提“愚蠢”的问题,直到结束后,易中天在被记者问到是不是在媒体空间渐趋娱乐化的情况下产生了不适应,易中天拒绝回答这个问题,对于“毒舌门”事件,易中天说:“主持人有主持人的苦衷,我有我的苦衷,各有苦衷。”对于北京电视台《非常网络》这次事件他的态度有三点,并希望媒体一字不差地原文报道,“一、感谢大家的关注,但是我认为这个事情已经占用了太多的公共空间;二、感谢大家的批评,尤其是那些有道理的批评;三、感谢许多网友、媒体,尤其是自己是媒体人的说的公道话。”

  对于近年来不少人对他的批评,易中天说:“学术研究无禁区,排斥是他个人的选择,我们表示尊重,不排斥也是个人选择,也表示尊重,现代社会需要的是宽容的态度,宽容才能构建和谐社会,和谐是多样统一,整齐一律就不是和谐了,只要是他自己的选择,我们都表示尊重。”对于如今文化讲座的泛滥,易中天告诫媒体慎用“国学”二字,文化学者如果在讲座或者著作当中出现了硬伤应立即改正并且道歉。 罗皓菱

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>