搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

赵忠祥能使娱乐节目脱俗吗?

2009年07月31日07:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京日报
2009年07月31日 / 第290期
赵忠祥
  赵忠祥与吴宗宪的老少配,在各电视台纷纷叫价、各种娱乐媒体报道,赵忠祥表示说“我不是一个低俗的人,我可以说,只要我做,就不会让这个节目低俗,而老朋友兼老上级陈汉元先生对他的忠告则表达了一点自己的惋惜之情……

 

 点击进入“搜狐文化客厅•报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  报载,赵忠祥以年近七十的高龄加盟一档娱乐节目,并且高调宣称,他的加盟“能让节目脱俗并更添文化因子”。他在另一个场合还表示:“我不是一个低俗的人,我可以说,只要我做,就不会让这个节目低俗。”

  赵老师说这番话的时候,看上去底气很足,有点拔剑四顾,舍我其谁的架势。不过,我看了一段赵老师跳所谓太空步的视频,倒是看到了一点赵老师的心虚和胆怯。他在台上小心翼翼的样子,其实很让人替他担心。

  这样看来,他的老朋友兼老上级陈汉元先生对他的忠告,应当说还是很及时的。我能想象陈汉元先生的神情,一定是笑眯眯的,说话也是慢悠悠的,声音不高,却对他的这个老同事表达了一点自己的惋惜之情:“老赵毕竟快70岁了,从舞台上下来都是摇晃着的,我都觉得这样请他去是出他洋相。”

  不过,对于陈先生的好心,赵忠祥似乎并不领情,他说,他的才情能够驾驭各种节目。他还提到当年和杨澜主持的《正大综艺》,那意思好像是要告诉别人,你们小瞧我了,娱乐节目我也是干过的。而且,我是不干则已,像我这样一个不低俗的人,只要做,就能让节目脱俗,并给节目带来文化。

  过去常说一句话,叫做“人贵有自知之明”。赵老师这一次表现得却有些不够“自知之明”。在这里,他把自己的能力和影响力都不适当地放大了,以为他一出马,娱乐节目低俗化的顽疾就手到病除了,其实哪有这样的好事。在这个“娱乐至死”的年代,赵老师一个人的力量太微不足道了。就目前来看,他能否让节目脱俗还是个未知数,但他已成为低俗娱乐的一部分,却是不用再怀疑了。而他的不明智就在于,偏要摆出《正大综艺》的老资格和老经验,殊不知,《正大综艺》的娱乐和今天的娱乐早就不是一回事了。赵老师连这一点都没搞明白,就匆忙上阵,怎能不让他的老朋友担忧呢?

  现在看来,赵忠祥与吴宗宪的老少配,很可能就是当下娱乐节目的成功策划。可惜,赵老师至今尚未觉悟到这一点,在各电视台纷纷叫价、各种娱乐媒体添油加醋的过程中,赵老师倒也乐在其中,“其实,我也是很娱乐的。”“300万年薪很多吗?”至此,赵老师一直感觉良好,以为一档高品位的电视娱乐节目就要在他的手上诞生了。倒是旁观者看得清楚,知道他要出洋相了。

  不过,也不能说赵老师就很无辜,在他自己看来,这一次还是物有所值的:“凭我半个世纪的风雨,我不认为300万元抬高了我。”那就是说,给的价钱还很公道,至少赵老师自己可以接受。可见他用的是另一把尺子,和陈汉元先生心里的那把尺子不是一回事。

  

  
(责任编辑:小青)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>