搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《张晓刚:修正》入选《亚太艺术》十佳画廊展

2009年07月29日16:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐文化

  近日,张晓刚于2008年11月在纽约佩斯维尔登斯坦举办的由冷林策展《修正》个展被《2009亚太艺术年鉴》(ArtAsiaPacific’s Almanac 2009)杂志评选为“2008年十佳画廊展”之一。《亚太艺术年鉴2009》是《亚太艺术》推出的特刊,回顾了上一年对全球各地的当代艺术做出贡献的艺术家、展览、事件等,除了“十佳画廊展”的评选之外,还包括“十佳艺术博览会”、“十佳出版物”等。除张晓刚外,佩斯维尔登斯坦的另外一位韩国艺术家Lee Ufan的个展以及中国艺术家艾未未在伦敦艾比安画廊的个展也被列入“十佳画廊展”之中。

  《亚太艺术》将其纳入榜单的原因是“张晓刚抛开了他众所周知的《大家庭》系列,展出的《绿墙》系列油画将艺术家对内心的探索与带有中国集体记忆的独特的‘绿色’结合在一起。”

  20099月,张晓刚将在佩斯北京举办个展,展出作品全部为新作。

《修正》展览现场
《修正》展览现场

    

(责任编辑:高果果)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>