搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

日食观测受天气影响 网友笑称再活500年看下次

2009年07月22日10:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
2009年07月22日 / 第283期
日食
  7月22日,500年一遇的日全食奇观引发了网络上的一次盛大“天文联欢”。可惜天公不作美,多个省市天阴云厚,观测活动受到了严重影响。一位网友笑称:“看来咱们得争取再活500年,到时候再观测吧!”……

 

 点击进入“搜狐文化客厅•报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  7月22日,500年一遇的日全食奇观引发了网络上的一次盛大“天文联欢”。来自全国各地的网友自发组成了“直播团队”,以网络为平台发布图文,记录自己观测此次天文奇观的情况。

可惜天公不作美,多个省市天阴云厚,观测活动受到了严重影响。一位江苏网友就笑称:“看来咱们得争取再活500年,到时候再观测吧!”

  “倒霉呀!昨天高高兴兴买的观测设备,结果今天大雨倾盆”、“早不下,晚不下,偏偏今天电闪雷鸣,跟我做对是吧”、“气死我啦!这是什么鬼天气”、“我从来没这么讨厌过阴天”、“起个大早,没赶上集”……一大早,在论坛内和新闻跟帖中,各地网友就对当地糟糕的天气发出了声声“诅咒”,很多网友甚至把MSN和QQ的签名都改成了“该死的天气”、“500年就等来个阴天”之类,宣泄内心的郁闷。

  抱怨归抱怨,可网友们还是想方设法地“曲线”观测日食。网友“二小”在跟帖中呼吁:“能观测到日食的网友们别只顾着自己啊!传点图片跟大家共享吧!”而那些“幸运”地没遭遇恶劣天气的网友也纷纷在论坛中发布图文,争取用自己的努力弥补其他网友的遗憾。

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>