搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

清华大学中国画研修班作品展在吴东魁艺术馆开幕

2009年07月20日16:24 [我来说两句] [字号: ]

作者:罗瑞勇



  7月18日,清华大学中国画高级研修班第三届学员作品展在北京吴东魁艺术馆隆重开幕。

  北京市前副市长刘海燕、中宣部办公室主任薛启亮、国务院办公厅督察室副主任刘斌、崇文区副区长刘云斋、著名书画大师石齐、著名国画大师吴东魁、清华大学继续教育学院 院长助理林华教授、清华大学教授刘怀勇、浙江金贸竹木家具有限公司董事长李金星、为公投资有限公司董事长汪满、山西富甲煤矿有限公司桑修峰以及近百家媒体共计500余人参加了开幕式。

  清华大学中国画高级研修班开办于2006年,3年来共培养出91名学员,他们都是来自全国各地的国画家。中国画植根于华夏文明的沃土之中,跨越不同时空,历经数千年的萌芽、发展、成熟、创新、再发展的诸多不同阶段,融汇了民族文化素养、思维方式和审美意识、形成了哲学观念的、完整的艺术体系和鲜明的民族艺术风格。它古老而卓越、博大又精深,它表现出线条美、构图美、章法美、意境美、形式美,成为世界艺术之林的一面旗帜。

  此次展出了清华大学中国画高级研修班学员文新军、王宝祥、白真淑、孙龙、刘向国、李志宏、孙延民、刘珍、刘江川、刘浩、刘雷、李建明、肖鹏飞、阮长胜、陆平凡、周桂生、赵书亭、赵晓东、夏红英、高振华、高贵国、蒙妍、黄世超、韩世杰、魏晓坤等28位画家的160余幅作品,这些作品在清华大学导师的指点下,在实际的“技”与观念的“道”上都有了一个质的变化,其中5位学员作品入选2009全国中国画大展。

  

(责任编辑:李岩)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>