搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

第38期:[新公民计划]难以触及的课本

2009年07月15日16:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐文化
 
奥美-新公民计划
第38期:[新青年计划]难以触及的课本
   北京奥美广告为“新公民计划”发布了一系列宣传活动,希望唤起社会对农民工孩子教育问题的关注。这两个户外作品名叫《难以触及的课本》,这种独特的广告方式吸引了很多路人驻足观看,也吸引了一些艺术家和媒体的关注,在社会上引发了各方的讨论。该作品曾获得2009ADFEST亚太广告节户外类全场大奖,2009戛纳国际广告节户外类银狮奖。


北京奥美“新公民计划”:

    中国的城市化进程中,大量农民工进城。有的农民工子女跟随父母一起进城,就成为流动儿童。他们在受教育机会、教育质量等方面存在严重的不公平。2008年全国妇联公布的调查结果表明,中国的流动儿童约有2000万;失学率高达9.3%,也就是说,有将近200万的流动儿童无法得到应有的教育。
 
    南都公益基金会的“新公民计划”,旨在改善农民工子女的成长环境,让他们获得高质量的教育,接纳他们成为城市的新公民。为了让全社会更多的人来关注来帮助他们,“新公民计划”委托奥美创作并发布了一系列宣传活动。由于活动受到了广泛关注良好的效果,将来还要继续下去。

 
新公民计划:《难以触及的课本》

新公民计划:《难以触及的课本》




 

 

  
(责任编辑:大贝)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>