搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

世博:七架专机护送法国国宝将抵沪展出六个月

2009年07月13日10:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方早报

 


  塞尚、博纳尔、凡·高、米勒、马奈、高更、罗丹,他们名字可谓如雷贯耳,你想近距离欣赏这7位艺术泰斗的传世名作吗?无需远涉重洋亲往法国,在上海就能看到。早报记者获悉,2010年上海世博会举办期间,这7位大师的7件名作将会在上海世博会法国馆中展出,与中国观众见面。

  七架专机护送国宝抵沪

  7件传世名作包括6幅油画和1件雕塑,分别为塞尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《化装间》、凡·高的《阿尔的舞厅》、米勒的《晚钟》、马奈的《阳台》、高更的《餐点》(又名《香蕉》)以及罗丹的雕塑《青铜时代》。它们无一不具有百年以上的历史。

  “这7件作品从来没有走出过法国,而更难以想象的是它们将会在上海世博会的法国馆展出六个月。”2010年上海世博会法国馆馆长、法国参展局驻上海首席代表方可笑着说,“这实在是太难得了!”

  在法国,这7件艺术品都是国宝,考虑到安全,法国将会派出7架飞机运送这些国宝前往上海,而每架飞机只会装载一件作品。

  方可说,法国是一个浪漫的国度,而上海世博会法国馆将会把所有的观众带领到这种独特的浪漫氛围之中,法国馆带给大家的不仅仅有来自名画的视觉冲击,更有听觉和嗅觉的全方位享受。“在这里,参观者能够聆听到动听的音乐,感受到属于法国的味道。这些味道中既有雨后巴黎的清馨,也有清晨法国街头面包房可口诱人的甜香。”

  另外,马赛-普罗旺斯2013计划、Agora建筑双年展、“浪漫法兰西风典”等都会在法国馆中得到展示。

    

(责任编辑:高果果)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>