搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“名人与陶瓷”书画笔会在闽龙陶瓷艺术馆举行

2009年07月04日19:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐文化



  “以瓷为纸、爱心为墨”—— 第二届“名人与陶瓷”书画笔会

  2009年7月4日上午,闽龙弘扬陶瓷文化系列主题活动“以瓷为纸、爱心为墨”—— 第二届“名人与陶瓷”书画笔会在北京闽龙陶瓷艺术馆拉开帷幕,著名表演艺术家单田芳、刘雪涛、王景愚、曹灿、张金玲、卢奇、李增瑞、赵宝乐等参加了本次笔会。

  据闽龙陶瓷艺术馆馆长陈进林先生介绍,本次“名人与陶瓷”书画笔会,是闽龙陶瓷艺术馆在普及中国陶瓷文化基础上的一次创新,主要形式为艺术家不仅会在纸上泼墨,而且还会在陶瓷上直接书写、绘画。这是闽龙陶瓷艺术馆在中国陶瓷和中国书法之间一次艺术性的结合,闽龙陶瓷艺术馆希望这些著名艺术家的书法作品,可以通过陶瓷长久的保留下来,形成具有独特魅力的陶瓷书法艺术作品。闽龙陶瓷艺术馆希望为广大的艺术家们提供一个中国陶瓷和中国书法相结合的艺术交流平台,使中国陶瓷和中国书法得以更好的传承和发展。本次艺术家的部分陶瓷书法作品,将捐赠给慈善机构,尽到一个成熟企业对社会的责任。



  据了解,闽龙陶瓷艺术馆于2008年12月20日正式开馆,建馆之初,馆长陈进林先生就对艺术馆进行了准确的定位,以弘扬陶瓷文化、传分发挥播陶瓷知识为发展宗旨。随之,闽龙陶瓷艺术馆将开展一系列的弘扬陶瓷文化的活动,充分体现了闽龙陶瓷艺术馆的陶瓷文化优势。为进一步弘扬中国陶瓷文化,积极创新中国陶瓷文化的普及方式和内容,探索运用多种渠道,推进中国陶瓷文化的普及和推广,北京闽龙陶瓷艺术馆近期将重装推出首届中青年陶艺家现代作品投资与收藏论坛、闽龙年度最具收藏价值——陶艺作品北京·巡展等系列主题活动。

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>