搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

海内外华人书画交流展在吴东魁艺术馆举行

2009年06月30日15:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐文化

  本报北京讯 为庆祝新中国建国60周年,以美国、中国台湾为主的华人书画家,联合国内书画家,共同举办“海内外华人书画交流展”,展会于6月27日在北京“吴东魁艺术馆”举行开幕式。

  应邀展出的海内外书画家有谷宝玉、张培智、刘爱民、李沃源、萧進发、李元庆、梁政均、林嘯虎、王艾伦等9人。

  9位画家作品虽风格各异但均以弘扬中华文化为主轴,各自阐释本身的艺术观点和专长,他们的作品受到海内外的欢迎。

谷宝玉作品
谷宝玉作品

张培智作品
张培智作品

  相关链接

  9位画家简介

  谷宝玉:号“花翁”、“百花轩主”、李苦禅、王雪涛大师入室弟子。其画笔墨浑厚、苍老古拙、章法离奇、情趣感人。而且诗词、书法、篆刻俱佳,形成四位一体,具有鲜明的独特艺术风格。

  张培智:水墨、重彩画家,擅长牡丹而博得“牡丹王”画家尊称。他的作品广受外国收藏家重视,多次以十几万美金高价竞购。目前在国内和美国设有多处“张培智艺术工作室”。

  刘爱民:河北师范学院、承德大学客座教授,常年久居避暑山庄,对老松情有独钟,他的老松苍劲有力独树一格。

  李沃源、箫进发、李元庆:为台湾中青年学院派水墨画家,20年前开始合作,为台湾现代水墨开创新局。

  梁政均:出生艺术世家,台湾画壇大师梁又铭之子,承学熏陶,擅行草笔风情的飘逸水墨人物花卉,意境脱俗雅趣,对水彩及水墨融会贯通独成一格。

  林嘯虎:旅美指画家,早年受吴湖帆大师指授,在艰苦的环境中下以酱油代墨闭门研究指画,迄今40年不懈。现为美国加州大学教授,讲授中国绘画及手指南。

  王艾伦(雨盈):学新闻出身却酷爱绘画,十几岁习画迄今不缀,在美国不仅是成功的新闻工作者也是大家熟悉的重彩画家。擅长花卉重彩、画风绚丽多姿被美国主流社会称为“中国画坛女杰”。

  

(责任编辑:李岩)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>