搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

名嘴评《新闻联播》改版 崔永元:改形式没意义

2009年06月25日16:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:河北新闻网-燕赵都市报

  崔永元: 改形式没意义

  《新闻联播》改变形式没意义,说新闻、唱新闻、演新闻的现在多的是,观众不看重形式,主要还是看内容。播的是不是新闻,形式救不了它的命。《新闻联播》内容上还有很大的提高空间。我们知道新闻的定义是什么,每天希望能看到新闻,应该尽最大可能满足大家的这个想法。

  白岩松: 不会有大变化

  《新闻联播》的改动会有它自己的节奏和脚步,而且我也不认为《新闻联播》会发生那种翻天覆地的大变化,因为它不仅要追求新闻的严肃性和公信力,更要按新闻规律办事。如果改变成一个我们已经不认识的《新闻联播》,它也就不是《新闻联播》了;它变成了一个任何栏目都可以做到的事情了。

  赵忠祥: 强化新闻评论

  《新闻联播》的改版方向在于新闻评论。对我们的新闻评论,我很早就期待着它进入到发育的成熟期,很遗憾至今它还有非常大的提升空间。当世界上发生了一件事情的时候,我们就希望某一个人出来,听他说说今后咱怎么办?我觉得这才是我心目中的评论员和评论。 (综合)

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>