搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

09戛纳广告节上的中国面孔

2009年06月23日21:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:广告门

  远在法国戛纳的海滩又热闹起来了。

  在6月21日-27日举办的戛纳广告节,吸引了全球各大小广告公司同仁们的注意力,他们希望自己的作品,能在广告行业影响力最大的广告奖上获得嘉奖。

  本届广告节遇上50年一遇的金融危机,果然在参赛数量上体现出来,从上届的28284件参赛作品减少到22,652件,足足下降了19.9%。去年人满为患、Party不停的戛纳海滩上,今年各色着装奇特、看起来吊儿郎当的广告人总体人数必将减少。在刚刚结束的09年戛纳电影节上,在开赛前一周仍可以订到戛纳当地的酒店,这要放在往年,简直不可思议。

  今年,大中国区的参赛作品为789件,增长了13.6%,参赛数量紧跟在印度之后位居亚洲地区第二名。从这个层面,或可以观察到中国的经济状况要好于参赛作品大幅减少的美国、英国、巴西等国家。

  

灵狮广告中国区总经理伏虎担任2009戛纳广告节平面狮子的评委。
灵狮广告中国区总经理伏虎担任2009戛纳广告节平面狮子的评委。

  中国广告届在今年11个类别的狮子评委阵营中,占据了2个席位,略好于此前的独苗(一个):灵狮中国的总经理伏虎(组委会认为伏虎带领团队创造了奥迪广告辉煌的成绩,于是他获得了这个机会)和盛世长城的中国区执行创意总监Edmund Choe(此人在最新的《Campaignbrief Asia》中排名大中国区创意第一名)分别担当平面类评委和钛狮的评委。

盛世长城中国区执行创意总监Edmund Choe任钛狮评委。
盛世长城中国区执行创意总监Edmund Choe任钛狮评委。

  在发言嘉宾方面,盛世长城中国区CEO周佩莲、搜狐联席总裁兼首席营销官王昕、腾讯副总裁刘胜义分别在作专场演讲。去年,劳双恩在戛纳现场进行了中国创意环境的讲座。

  中国广告协会去年率领200人的盛大参赛团在戛纳沙滩上举办了盛世中国的专场Party,今年仍有一支队伍前往,不过人数大大减少了。

  盛世长城(广州)的ECD吴凡和DDB(上海)的CD邓斌等人也代表各自的公司前往,如有惊喜或故事,邓斌会第一时间给我们发回现场的状况。敬请期待。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:大贝)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>