搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

后资本文献1989-2001

2009年06月22日15:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐文化

  


  展览:后资本文献1989—— 2001

  艺术家:丹尼埃尔•加西亚•安杜哈(DANIEL GARCÍA ANDÚJAR)

  策展人:瓦伦丁•洛马(VALENTÍN ROMA)

  展览开幕:2009年7月25日

  展览日期: 2009年7月25—— 8月30日

  展览地址:伊比利亚当代艺术中心

  北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区E06

  艺术总监: 左靖

  总监:夏季风

  出品人:高平

  主办:西班牙国际文化艺术基金会|伊比利亚当代艺术中心|

  西班牙Tomás y Valiente艺术中心(CEART)

  T: 86 10 5978 9530 / 5978 9030 info@iberiart.org www.iberiart.org


  “后资本文献1989-2001”是西班牙艺术家丹尼埃尔•加西亚•安杜哈(Daniel García Andújar)参加2009年第53届威尼斯双年展(Venice Biennal 2009)的项目;德国斯图加特Württembergischer Kunstverein艺术馆也曾在2008年11月22日至2009年1月18日展出了此项目。

  “后资本文献1989-2001”是由丹尼埃尔•加西亚•安杜哈构思的一个多媒体项目,其中包括了多媒体装置、布景、开放数据库、工作坊等,所有作品都来源于艺术家在十多年的艺术创作过程中收集自因特网的超过25万的文献资料,其中包括出版物片段、影像、图书馆资料、音频与图像。

  “后资本”思考中包括了在过去的二十年里全球范围内社会、政治、经济与文化领域的一系列深远变革,其分水岭即为1989年柏林墙的倒塌、2001年的“9-11”事件。在此安杜哈把“柏林墙倒塌”之后的事件看作后资本主义,而非后共产主义的方方面面。这儿要提出的问题是,资本社会在它们曾经的对立物消失后在何种程度上发生了变化,同时在1989-2001年间又有哪些新的“墙”在国际政治中被树立起来?英语中的后资本“postcapital”一词可同时指涉金融资本与首都城市。因此,此项目也同时探讨资本社会的种种变革与其城市化力量移动的轨迹。

(责任编辑:高果果)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>