搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《新闻联播》改版国际新闻加时 将增至5-8分钟

2009年06月17日09:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晨报


  近日有关央视新闻频道、《新闻联播》改版的消息不断,而记者昨日了解到,新闻频道改版已经开始进行了,主要是“强化国际新闻报道、强化对国际热点关注、强化经济报道贴近性”三原则,而《新闻联播》的变化不会太大。

  央视新闻频道在2006年6月进行了第四次改版,加强了直播报道的力度,获得了好评。今年新闻频道又在酝酿改版,但力度不会大,更多是微调,奉行的就是三个强化的原则,但是改版不是像有些消息说的会在某一个时间点进行,而是一些措施已经在实行了。

只不过没有特意加以说明,观众没有感觉到。在逐渐强化国际新闻报道方面。比如《新闻联播》的国际新闻时长,由年初的3至4分钟增加到目前的5至8分钟。《新闻30分》中国际新闻的时长超过10分钟。新闻频道整点新闻中,国际新闻占节目总时长的1/3以上。新闻频道每档整点新闻中都有4至5条新的国际新闻,《新闻联播》、《新闻30分》和《晚间新闻》中国际新闻的更新率达到70%。新闻频道还在专栏节目中加强了对国际热点新闻事件的关注力度,在深度报道和分析中凸显中国视角。记者 刘鹏云

(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>